所在位置:首页 > 反腐速递 > 广西 > 正文

兴业县水利局原党组书记、局长罗远鹏被“双开”

来源:广西纪检监察网
摘要:据玉林市纪委监委消息:日前,玉林市纪委监委对兴业县水利局原党组书记、局长罗远鹏严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
  据玉林市纪委监委消息:日前,玉林市纪委监委对兴业县水利局原党组书记、局长罗远鹏严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,罗远鹏违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受影响职务公正执行的宴请,收受礼品;严重违反党的纪律和国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪;罗远鹏还涉嫌单位受贿罪。

  罗远鹏身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,贪欲膨胀,党的十八大之后不收敛、不收手,党的十九大之后仍顶风违纪,情节严重,性质恶劣。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等规定,经中共玉林市纪委常委会研究,决定给予罗远鹏开除党籍,由玉林市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款项移送检察机关依法处理。

玉林水利电力勘测设计研究院原院长欧震被“双开”
百色市林业局原副局长黄胜荣严重违纪违法被“双开”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^