所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

桂林:打好“预防针”为干事创业注入“强心剂”

作者:魏翠
来源:桂林市纪委监委
摘要:疫情发生以来,桂林市各级纪检监察机关精准运用“四种形态”,特别是在疫情防控监督执纪问责中,坚持有错必纠、有过必改,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正。对疫情防控工作没有造成不良影响或后果,依规依纪达不到问责程度的,引导采取警示谈话、批评教育、责令检查、限期整改等方式处置,鼓励党员干部放下思想包袱,轻装上阵。

  “感谢组织的教育和呵护,让我放下思想上的包袱,能够以更轻松的姿态继续投入到接下来的工作中去……”这是近日桂林市灌阳县新圩镇副镇长卿某某对县纪委监委同志说的一番话。

  原来,卿某某在疫情防控期间,工作存在不细致、不到位情况,经过灌阳县纪委监委了解核实,卿某某不存在主观不作为或者乱作为的情形,县纪委监委依规依纪运用第一种形态,对卿某某免予党纪处分,进行批评教育。

  疫情发生以来,桂林市各级纪检监察机关精准运用“四种形态”,特别是在疫情防控监督执纪问责中,坚持有错必纠、有过必改,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正。对疫情防控工作没有造成不良影响或后果,依规依纪达不到问责程度的,引导采取警示谈话、批评教育、责令检查、限期整改等方式处置,鼓励党员干部放下思想包袱,轻装上阵。

  截至目前,全市疫情防控期间运用第一种形态处理36人,占“四种形态”65.5%,结构和比例呈现积极变化,实现由惩治极少数向管住大多数拓展,树立起为担当者担当,为负责者负责,为踏实做事的干部撑腰鼓劲的鲜明导向,营造了干事创业的良好氛围。

  当前,疫情防控和脱贫攻坚双管齐下,两者双赢需要广大党员干部扛起肩上的责任,在新时期有新担当新作为。桂林市各级纪检监察机关要运用好第一种形态,为干部打好“预防针”,注入“强心剂”,全力保障疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。  

龙胜:多维度立体式督查检查 护航师生健康安全
平乐:“挂图作战”吹响脱贫攻坚冲锋号
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^