所在位置:首页 > 新闻廉播 > 正文

吕洪安为市委党校2018年秋季学期主体班学员上廉政党课

作者:文新军 唐勇 莫桥林
来源:桂林市纪委监委
摘要:9月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安为市委党校县处班、中青班、市妇联、民宗委妇女干部培训班160名学员上题为“严明纪律、把握重点、做廉洁自律的表率”的专题党课。

       9月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安为市委党校县处班、中青班、市妇联、民宗委妇女干部培训班160名学员上题为“严明纪律、把握重点、做廉洁自律的表率”的专题党课。

  专题党课上, 吕洪安引经据典,结合典型案例着重讲述党风廉政建设和反腐败斗争形势,并从政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、廉洁和生活纪律等方面提醒党员干部守住纪律的红线,做廉洁自律的表率。他希望青年干部要坚守做人底线,做到“四个决不”,即不忘初心,决不随波逐流;豁达从容,决不心浮气躁;廉洁自律,决不放任自流;要用于担当,决不甘居人后。

    吕洪安要求,作为领导干部,在当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势下,必须要明晰工作主线,在惩治和威慑、监督和制约、严管和厚爱以及教育和引导上一定要下更大的功夫,明确界限,严格遵规守纪,把纪律挺在前面。进一步增强责任意识、担当意识、纪律意识、规矩意识,防止和杜绝系统内腐败案件的发生。 
七星区:“四强化” 提升监督水平专责化、立体化
桂林:把握“四个度”推进巡察工作高质量发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^