所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

来源:平乐县纪委监委
摘要: 全县各纪检监察机关坚决落实中央、自治区、桂林市和县委的决策部署,按照上级有关要求,聚焦群众身边的腐败和作风问题,发现并严肃查
       全县各纪检监察机关坚决落实中央、自治区、桂林市和县委的决策部署,按照上级有关要求,聚焦群众身边的腐败和作风问题,发现并严肃查处了一批扶贫领域违纪问题,切实维护了人民群众利益。现将我县查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:
       同安镇仁塘村村委副主任罗少名在脱贫攻坚工作中履职不力的问题。仁塘村委榕塘村低保户李某某和罗某某分别于2015年12月和2017年9月死亡。罗少名作为包片村干部,由于工作疏忽没有及时向镇民政办申报,致使死亡低保户李某某家属继续领取低保补助金4870元,死亡低保户罗某某家属继续领取低保补助金1750元。2019年1月,罗少名受到党内警告处分。
       青龙乡马田村党总支部党员翟庚保违规领取低保补助问题。2009年4月以来翟庚保本人一直享受农村低保待遇,在2016年时,其家庭生活条件明显好转的情况下,却不及时主动到民政部门如实报告家庭实际情况,继续违规享受农村低保待遇,违规领取低保金4515元。2018年12月,翟庚保受到党内警告处分。
      习近平总书记反复强调,要严厉整治发生在群众身边的腐败问题,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。全县广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,引以为戒。各乡镇、各单位要强化民生资金的监督管理,严厉打击各种侵害群众利益的行为。全县各纪检监察机关要持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持问题导向,及时发现问题,严肃查处侵害群众利益的腐败和作风问题,对不收敛不收手的严惩不贷,并点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
关于我县扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报
关于我县扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^