所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

来源:平乐县纪委监委
摘要: 近年来,全县纪检监察机关坚决落实中央、自治区、桂林市和县委的决策部署,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发现并严肃查处
       近年来,全县纪检监察机关坚决落实中央、自治区、桂林市和县委的决策部署,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,发现并严肃查处了一批侵害群众利益的违纪问题。为进一步严明纪律,教育和警醒广大党员干部,现将我县查处的2起侵害群众利益的违纪案件通报如下:
       源头镇兰洞村党支部书记盘振平擅自使用村集体资金问题。2008年至2009年,盘振平在担任兰洞村委白蔑村生产队长时,在未经村生产队同意的情况下,擅自使用了村集体资金4万元用于做木材生意,违反廉洁纪律。2009年3月,盘振平归还10450元给生产队;2010年至2015年期间,盘振平将剩余资金29550元用于白蔑村公益事业开支。2019年1月,盘振平受到党内严重警告处分。
       同安镇桃村党总支部党员苏志威非法占有公益林补助金的问题。桃村党总支部党员苏志威在管理湾弓村公益林补助金的过程中,利用职务之便,非法占有湾弓村2013年公益林补助金3392元。2019年7月,苏志威受到党内警告处分,违纪款已退回集体资金。
       侵害群众利益问题是纪检监察机关重点治理领域,事关基层群众切身利益。习近平总书记反复强调,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。全县广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,引以为戒。各乡镇各单位要加强民生资金、项目的监督检查,确保群众的切身利益不受侵害。全县各纪检监察机关坚持问题导向,找准职责定位,瞪大眼睛、拉长耳朵,及时发现问题,严肃查处侵害群众利益的腐败和作风问题,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的严惩不贷,并点名道姓通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,确保我县如期实现脱贫攻坚目标。
 
平乐:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
平乐县通报两起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^