所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

关于我县扶贫领域监督执纪问责工作典型案例的通报(2016年第九期)

摘要: 我县扶贫领域监督执纪问责工作典型案例的通报
        为了进一步严明纪律,引导教育广大党员干部遵纪守法,持续推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作常态化、规范化、制度化,根据《平乐县开展扶贫领域监督执纪问责工作方案》(平扶贫监督执纪问责组〔2016〕1号)的要求,现将我县查处的2起农村危房改造工作中的违纪案件通报如下:
        一、同安镇旺塘村委原支部书记李求财违纪问题。经查,李求财在2008年至2014年担任同安镇旺塘村委干部期间,在协助同安镇政府开展农村危房改造工作中,利用职务之便,非法收受危改户谭某某、廖某某好处费共计5000元。2016年李求财受到留党察看一年处分。
        二、源头镇玄武村党支部书记管东周违纪问题。经查,管东周在担任源头镇玄武村党支部书记期间,于2015年在协助源头镇政府开展农村危房改造工作中,没有认真核实申请危改户的家庭实际情况,让购买有两套商品房及小车的欧某某享受到危改补助资金,构成失职错误。2016年管东周受到党内警告处分。
中共平乐县纪律检查委员会关于我县扶贫领域监督执纪问责工作典型案例的通报(2016年第八期)
关于给予张驰等2名同志全县批评的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^