所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 群众身边的腐败和作风问题 > 正文

中共平乐县纪律检查委员会关于我县扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

摘要:我县扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报
       近年来,全县各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区、桂林市和县委的决策部署,按照上级有关要求,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将我县查处的扶贫项目实施工作中的违纪案件通报如下:  
        平乐镇桃林村原党支部书记陈小琼等2人违纪问题。2014年县扶贫办在平乐镇桃林村委实施砂糖橘低产园改造项目,项目包括免费提供砂糖橘苗木、化肥等,期间共向桃林村委发放了两批扶贫化肥和2万株左右砂糖橘苗木。时任桃林村党支部书记陈小琼,在明知化肥是免费发放的情况下,却以支付化肥运费及用于村委开支为由,伙同时任桃林村委主任黄昌梅违规向群众收取7170元费用;陈小琼通过私自伪造一份《2013年产业开发扶贫项目苗木(肥料)发放表》,帮助县扶贫办陆某某套取了1000多株砂糖橘苗木。2017年9月陈小琼、黄昌梅分别受到党内警告处分。
        扶贫工作关系全面建成小康社会,关乎全民族伟大复兴事业,打赢脱贫攻坚战,是党向人民作出的庄严承诺,全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。各纪检监察机关要运用监督执纪“四种形态”,对倾向性、苗头性问题,抓早抓小,对发生在扶贫领域的“关键少数”案件要做到“零容忍”、“零存留”,为打赢我县脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

第一页
中共平乐县纪律检查委员会关于我县扶贫领域监督执纪问责工作典型案例的通报(2016年第八期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^