所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

中共平乐县纪律检查委员会关于对春节期间开展“四风”专项督查的情况通报

摘要:关于对春节期间开展“四风”专项督查的情况通报
          为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,按照市纪委《关于2018年元旦、春节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知》(市纪通字〔2017〕34号)要求,县纪委监委组织督查组于2018年2月9日至13日对春节期间“四风”问题进行专项督查,现将督查情况通报如下:
         一、基本情况
        本次督查共分4个督查组,主要是通过听取汇报、现场查看、查阅资料和暗访等方式进行。重点督查各单位是否严格遵守工作纪律;是否有以过节、联谊等名义用公款大吃大喝或用公款安排与公务无关的宴请等违规违纪行为;是否有违反公车管理规定,公车私用情况;是否不按规定操办婚丧喜庆事宜;是否有违反公务接待一律不上烟酒的规定等情况。从督查情况看,总体情况较好,绝大多数单位能严格遵守中央八项规定精神,严防“四风”反弹,督查中未发现公车私用、违规公款吃喝等问题。
       二、存在问题
      (一)一些单位工作人员外出办事或者下乡,没有及时在工作去向告知牌标明去向;
      (二)各乡镇公务用车管理不规范,主要表现在没有认真建立好车辆使用情况档案,车辆调度、加油、维修等情况没有进行详细登记;
      (三)个别乡镇值班领导不在岗值班。2018年2月11日20:30督查大发瑶族乡时,值班领导钟宁不在岗值班。
         三、工作要求
       请以上被通报的人员于2018年2月14日前将有本单位主要领导签字的个人检查材料送县纪委监委办公室。希望全县各乡镇、县直各单位务必高度重视,引以为戒,立即采取措施整改本单位存在的问题,强化工作纪律,增强责任意识,切实转变作风,有效推动县委、县政府各项政策的贯彻落实。同时加强春节期间干部管理,确保务实节俭文明廉洁过节。

第一页
中共平乐县纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神问题的通报
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^