所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

奋斗百年路 昂首新征程 ——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神的心得体会

作者:贝维强
来源:青龙乡纪委
摘要:中国今天的繁荣富强来之不易,中国的发展永无止境,我们青年人要守护好、继承好、发展好这来之不易的江山。

     习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深情回顾了中国共产党奋斗的百年历程并指出:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

  习近平同志的话让我深深体会到,中国今天的繁荣富强来之不易,今天的繁荣富强是无数革命先烈用鲜血浇灌出来的,是一代又一代的中国共产党人艰难探索付出得来的。中国的发展永无止境,我们青年人要守护好、继承好、发展好这来之不易的江山。

  肩负理想,迸发出蓬勃向上的青春活力。奋斗百年路,在中国共产党建党100年之际,党中央向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,在颁发过程中,看着老党员们精神矍铄地站在颁奖台上,让我不禁想起了几十年前他们也曾意气风发地战斗在祖国的各个角落,为中国的解放、发展奉献热血青春,在最艰难的时刻,支撑他们的不竭精神动力是他们“革命理想高于天”的坚定理想。青春是船,理想是帆,我们青年人是国家的未来,民族的希望,只有树立坚定地理想,青春的帆船才能在理想的风帆下破浪远航,中华民族的伟大复兴的中国梦是我们中华儿女共同的理想,我们既是追梦人,也是圆梦人,重任在肩,我们要继续在中国共产党的领导下,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,爱国、励志、向上,为民复兴凝聚起磅礴力量。

  依靠人民,坚定不移贯彻党的群众路线。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,习近平总书记曾说过:“江山就是人民、人民就是江山。”中国共产党的百年奋斗史是一部解放人民,解放思想,为人民谋幸福的奋斗史,从抗战时期的土地革命到改革开放、脱贫攻坚、疫情防控,无论多么艰难,我们党心里装着的首先是人民。“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”这哲学三问,我们都有一个共同的回答,“我是中国共产党人,我们从人民中来,到人民中去。”作为一名纪检干部,我们更应该记得,我们的靠山是人民,在打击违规违纪、反腐败斗争中,人民是我们无穷的力量来源,时刻保持与人民群众的血脉相连,依靠群众,团结群众,促进中国特色社会主义事业的不断迈进。

  立足本职,甘做一枚永不生锈的螺丝钉。中国革命和建设的伟大成就不是一蹴而就的,展望未来的同时也要脚踏实地,作为一名基层纪检干部,我们要时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警惕,固守本心,不忘初心,坚持严字当头,敢管敢严,坚持从严治党,对苗头性问题及时处置,坚持标本兼治,坚持正风肃纪。在自己的岗位上将自我革命和做好本职工作结合起来,坚持干干净净办事,踏踏实实做人,以“我将无我,不负人民”的大无畏精神,为中国的发展贡献自己的力量。

  100年来,中华民族走过了从站起来到富起来的伟大征程,谱写了中华民族的辉煌篇章,作为一名纪检干部,今后我将继续以习近平重要讲话精神为指引,不忘初心,牢记党的使命,全心全意为人民服务,为党和人民的事业奉献自己!

 

阳安乡:强化党员教育 筑牢党员干部思想堤坝
同安镇纪委多措并举为人大换届选举保驾护航
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^