所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐沙子:不忘来时路,启航新征程--学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神的心得体会

来源:镇纪委
摘要:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”

实现中华民族伟大复兴是把全国人民和中华民族的根本利益高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神;是以史为鉴,开创未来,为下一个百年目标夯基固本。

坚定理想信念,奋进新征程

追求崇高的理想需要坚定的信念。基层一线的纪检人员,面对上访群众笑脸相迎,996不是事,897是常态,有任务时法定节假日瞬间泡汤随叫随到是规矩,24小时开机是必须的,面对这一切的一切,我们要做到理想信念不动摇,就要明白一名纪检人员应肩负的责任。现在的岁月静好正是革命先辈的付出所换得。作为一名纪检人员要有敬畏之心和底线原则,不是每一个人都能加入纪检队伍,纪检工作也不可能是一帆风顺的,理想的道路上总是孤独而充满荆棘的,从加入纪检队伍的那一刻开始就要明白走的是什么路,纪检人员的身份是特殊的,群众的眼睛是雪亮的,只有坚定“全心全意为人民服务”的理想信念,才对得起党员纪检人员的身份,成为一名堂堂正正挺得起脊梁的纪检人员。 随着社会的多元化发展,身边的诱惑越来越多,倘若不是有着崇高的理想,坚定的信念,又有谁能经得住这艰难困苦的打击、磨练以及“糖衣炮弹”的侵蚀?

检验真理,寻找新方向

 “走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。”中国的反腐败斗争要想取得胜利,也必须坚持走好自己的道路,纪检人员要想尽忠职守,就必须“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”自信自强坚定走自己的道路。在反腐败斗争中我们没有现成的、可照抄照搬的经验,所以必须走出了一条有自己特色的反腐之路。为我党的发展清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心!

依靠人民,夺取新胜利

面对正义和邪恶两种力量的交锋、光明和黑暗两种前途的抉择,植根人民、联系群众、宣传群众、武装群众、团结群众、依靠群众,以自己的模范行动,赢得人民群众真心拥护和支持,人民群众是反腐败斗争胜利的力量源泉。

来自人民,为了人民,全心全意为人民服务是中国共产党不变的宗旨。人民代表大会制度是我国的根本政治制度。养老保险、医疗保障、义务教育、就业保障等一项项政策的制定和落实都是为了解决人民群众急难愁盼的问题,一条条公路铁路的修建方便了人民出行,让人民能够饱览祖国的大好河山,汶川地震、长江抗洪、武汉疫情一次次的八方来援是人民的选择,人民的担当……新中国的奋进历程启示我们:人民群众有着无尽的智慧和力量,只有始终相信人民,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴力量。

在建党百年和“十四五”开局之年两个关键节点,在认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话后,我们更应回望来时路,初心不改,以昂扬姿态,坚定信念,实事求是,密切联系群众,奋进新征程。中国共产党波澜壮阔的百年已然篆刻在神州大地,新的百年辉煌正等待着有志者来创造。(镇纪委)

平乐沙子:“三零”措施,确保违规操办“升学宴”“谢师宴”“零”出现
学史力行,平乐县市场监督管理局开展专题党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^