所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

大发瑶族乡:大督查促进大整改,确保脱贫攻坚质量大提升

作者:谭运德
摘要:为了全面、及时了解县级乡镇交叉检查反馈问题的整改情况,确保压实责任,整改到位,举一反三,脱贫攻坚质量大提升,大发瑶族乡精心策划了本次规模空前、地毯式的大督查。
      “老哥,有帮扶人到你家了解家庭人口情况了没?慢性病问题解决了没?”这几天,在大发瑶族乡的贫困户家,你经常会听到这种亲切又暖心的声音,看到帮扶人、督查人员忙碌的身影。原来,大发瑶族乡在脱贫攻坚县级乡镇交叉检查后,又马上策划了一场规模空前的脱贫攻坚大督查。
       为了全面、及时了解县级乡镇交叉检查反馈问题的整改情况,确保压实责任,整改到位,举一反三,脱贫攻坚质量大提升,大发瑶族乡精心策划了本次规模空前、地毯式的大督查。本次大督查在乡党委的统一领导下,由乡纪委(乡督查办)牵头,共抽调40名精兵强将组成督查队伍,深入到每一户贫困户家中实地核验,现场整改,发现问题一一记录下来。为了确保督查效果,乡党委下了死命令,原则上被抽调人员不得请假,如有特殊情况请假和必须经领导批准,同时强调,带队的四个班子成员一定要天天到位,有急事处理不能到位的由另一名班子成员顶替。乡政府还从用车、用餐等后勤方面给予保障,预计后勤费用支付就达3万元。
       本次督查从策划到问题反馈,启动问责程序将历时约一个月,从五月初开始到六月初结束。督查之后,大发瑶族乡的脱贫攻坚局面将得到质的改善,干部作风将得到较大转变 ,“六治”专项整治活动将取得良好的成绩。





       督查组出发前乡里召开大督查工作布置暨业务培训会,统一标准,统一要求,乡主要领导在会上作强调讲话,鼓舞土气。每到一个村,督查组都先会同该村干部有序发放入户资料,作具体布置,安排好线路,时间节点,提醒注意事项。虽然入户路很难走,但也阻止不了督查队员工作激情。认真、积极、不畏艰难正是他们的真实写照。督查组领导既是指挥员又是战斗员,和其他督查人员一道认真入户督查,发现问题及时指出来,对某些问题作了记录。
平乐镇纪委组织收看十三届全国人大三次会议开幕式
桥亭乡召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理“抓系统、系统抓”工作推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^