所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐:十四届县委第九轮巡察情况反馈已全部完成

来源:平乐县委巡察办
摘要:近日,十四届平乐县委第九轮巡察对县委政法委、县委宣传部、县委统战部、县政府办、县公安局、县审计局、县工商联等7个单位集中反馈工作已全部完成。
  近日,十四届平乐县委第九轮巡察对县委政法委、县委宣传部、县委统战部、县政府办、县公安局、县审计局、县工商联等7个单位集中反馈工作已全部完成。
  
      县纪委副主书、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员廖明英、杨林松,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长曾晓璐出席了分别出席了各单位的反馈大会,并就抓好巡察整改工作提出要求;各巡察组组长向各被巡察单位反馈了巡察情况,代表巡察组分别向单位主要负责人和领导班子反馈了巡察问题及整改建议;被巡察单位主要负责人主持反馈大会并作表态发言。
  
  反馈中,县委巡察组肯定被巡察党组织贯彻落实党中央重大决策部署、履行职责使命和全面从严治党等方面取得成绩的同时,也指出了存在的问题。有的被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够全面深入;有的贯彻落实上级决策部署不够到位,脱贫攻坚工作不够扎实;有的基层党建工作基础较为薄弱,党内政治生活制度执行不力;有的贯彻全面从严治党战略部署存在薄弱环节,主体责任和监督责任落实不够到位;有的执行中央八项规定精神不够严格;有的意识形态工作责任制落实不到位;有的对上级监督检查指出的问题整改落实不力。
  会议强调,被巡察单位党组织要自觉践行从严治党管党要求,主动履行主体责任,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,通过巡察整改更好地坚持党的全面领导,加强改进党的建设,深入推进全面从严治党。要高度重视巡察反馈的问题,逐项制定整改措施,深入剖析问题根源,扎实有序推进整改,坚持举一反三,把巡察发现的问题和各类监督检查发现的问题结合起来,一体整改、一体解决,推动全面整改到位。要及时报告整改情况,切实做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不符合要求不放过,确保整改问题“纵到底、横到边”。
  7个被巡察单位纷纷表态发言,各巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,符合实际,将虚心接受、照单全收;提出的整改意见指导性、针对性强,诚恳接受,坚决整改。将进一步增强政治担当,强化责任落实,深刻剖析问题根源,坚持问题导向,制定整改方案,做到即知即改、立行立改,全面整改,标本兼治、持续推进,不断推动各项工作向前发展。
平乐县委第四巡察组向县工商联党组反馈巡察情况
抓好农村饮水安全巩固提升,助推脱贫攻坚饮水安全保障
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^