所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐: 县委书记陆智成主持召开巡察工作专题会

来源:平乐县委巡察办
摘要:近日,县委书记陆智成主持召开县委巡察工作专题会。会议听取第九轮各巡察组组长的巡察工作汇报,对巡察发现的重要情况、重大问题线索处置以及巡察成果运用提出了意见。

  近日,县委书记陆智成主持召开县委巡察工作专题会。会议听取第九轮各巡察组组长的巡察工作汇报,对巡察发现的重要情况、重大问题线索处置以及巡察成果运用提出了意见。
  县委书记陆智成主持会议并讲话。陆智成指出,要精准聚焦巡察定位,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性。要坚决贯彻习近平总书记新时期巡视巡察工作思想,把握政治巡察的本质要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,形成全面从严管党治党的“政治合力”。
  陆智成强调,要做好巡察“后半篇文章”,不断提升巡察工作质效。要抓好巡察反馈,层层传导压力,认真落实反馈制度。要严格巡察移交,把好“审核关”和“移送关”,要加强成果运用,夯实整改责任。督促被巡察单位狠抓整改落实,纪检监察机关、组织部门、巡察机构要认真履行职能,加强日常监督,认真审核整改方案和整改报告,定期对整改情况进行专项检查,确保问题改彻底、改到位。
  陆智成强调,要持续擦亮巡察“利剑”,推动全面从严治党向纵深发展。要以永远在路上的韧劲和执着认真履职尽责,敢于斗争、善于斗争,把县委巡察和脱贫攻坚、扫黑除恶等县委、县政府重点工作相结合,突出巡察监督重点,做到党中央重大决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里。要创新方式,灵活开展常规巡察、专项巡察、机动式巡察和“回头看”。要加强巡察队伍建设,强化担当使命,切实提升业务能力,努力打造忠诚干净担当的巡察队伍,不断推动巡察工作向纵深发展。
  县委副书记、县长石小松,县委副书记梁志明,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王波,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王峥及各巡察组组长参加会议。
 
张家镇积极开展书记大接访活动
平乐县市场监管局参加县统筹推进疫情防控和经济社会发展新闻发布会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^