所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

同安镇书写决战决胜脱贫攻坚的春天答卷

作者:游春花
来源:同安镇纪委
摘要:自平乐县吹响决战决胜脱贫攻坚号角以来,同安镇认真贯彻落实县委、县政府对于脱贫攻坚的决策部署,全面充实脱贫攻坚队伍力量,组建好同安镇
      自平乐县吹响决战决胜脱贫攻坚号角以来,同安镇认真贯彻落实县委、县政府对于脱贫攻坚的决策部署,全面充实脱贫攻坚队伍力量,组建好同安镇脱贫攻坚作战“兵团”,尽全力克服新冠肺炎疫情影响,抓牢抓实全面复工复产工作,带领全镇贫困群众坚定信心,稳生产,迅速打响脱贫攻坚暖春战役。
      组建同安“兵团”,实行挂图作战
      同安镇积极调动市县镇三级帮扶干部,充实“同安兵团”力量,成立脱贫攻坚指挥部,下设综合协调、组织保障、纪检督查、资金保障、产业扶持、扶贫宣传等多个专职小组,负责指挥调度、督查推进等工作;成立道路、危改“短板歼灭”专班,专抓扶贫项目基础设施推进;成立13个村级“冲锋连”,分区作战。走村入户、丈量土地、宣传政策、慰问贫困群众,同安“兵团”的战士们全面进入挂图作战、重点攻坚、全面冲锋的工作状态。
 
 
      坚定信心决心,战“疫魔”攻“贫魔”
      同安镇主要领导深入各行政村走访调研发现,受疫情影响,同安镇农产品滞销、贫困劳动力输出受阻,贫困户脱贫内生动力严重不足。为了补足精神之钙,降低疫情影响,坚定脱贫攻坚信心,同安镇积极协调相关部门为企业送去口罩、消毒水等疫情物资,助力复工复产。为实现全镇企业复工复产,同安镇积极引导石材协会发放返厂补贴和组织爱心大巴前去工人相对集中的福建、江西等地接工人回厂复工复产。通过党委书记在电视台向全县群众推荐当季特色农产品雷笋的模式,打通滞销农产品销售渠道,确保对贫困户“扶上马送一程”。
 
 
      狠抓作风建设,以督察强实效                     
     “战疫”与“战贫”的双重任务高质量完成的关键在人。同安镇成立以人大主席为组长,纪委书记为副组长,抽调组织、纪检、综治等人员组成镇大督察组,以督察强实效,助推脱贫攻坚。在大督察组的监督下,同安镇用好用活“兵团化作战,网络化管理,拉网式排查,地毯式推进”模式,继续加强贫困人口、村级短板问题排查核实;加快补齐农村危改、安全饮水等短板项目的建设,切实解决群众迫在眉睫的难题。同时加强督查调度,及时发现同安兵团战斗中存在的突出问题并加以整改,攻克贫困堡垒,确保保质保量圆满完成脱贫攻坚任务。
平乐县:退休老党员心系抗疫 千元捐款映初心
基层表率-欧贤考
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^