所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

抗疫防疫— —日常监督检查促进复工复产

作者:翟湘乐
来源:原创
摘要:桥亭乡纪委在协助乡镇做好疫情防控工作的同时,充分发挥纪委监督职能,到已复工的乡镇选果厂开展宣传督查工作,在宣传防疫知识的同时,积极向其提供政策咨询与帮助,解决企业困难。
       平乐是砂糖橘、沃柑等种植大县,由于新型冠状病毒肺炎疫情影响,使得春节期间原本热闹非凡的柑橘交易市场异常冷清。春回大地,疫情防控工作在有条不紊的开展,农业生产也不能耽误,近日以来,柑橘采摘、销售工作也逐步恢复,各地的选果厂相继复工。
      桥亭乡纪委在协助乡镇做好疫情防控工作的同时,充分发挥纪委监督职能,到已复工的乡镇选果厂、果园开展宣传督查工作,在宣传防疫知识的同时,积极向其提供政策咨询与帮助,解决生产企业复产复工用工困难。
      在宣传督查过程中,乡纪委发现大部分工人在工作过程中都能自觉佩戴口罩,但仍有少部分工人未佩戴。乡纪委工作人员反复向工人们强调佩戴口罩的重要性,并发放防疫宣传资料,同时要求相关负责人认真做好监管工作。在实地走访过程中,乡纪委得知某选果厂在废弃柑橘随意投入沿途水源中,严重影响群众生活后,迅速联系有关部门立即赶往涉事选果厂,找负责人了解相关情况,对其进行法律政策宣传与教育,普及环境保护的知识。在深入沟通后,负责人表示立即整改,并保证不会再将废弃柑橘投入水源中。桥亭乡纪委结合职能,做到抗疫防疫、日常监督检查两不误,取得了良好的社会效果和纪法效果。


图为:桥亭乡纪委联合有关部门到田间地头开展宣传督查工作,查看复工复产防疫工作登记台账,并强调佩戴口罩的重要性。

图为:桥亭乡纪委联合有关部门到生产企业开展宣传督查工作,帮忙解决企业复工复产困难。



 

县应急管理局:履职尽责,全面决战决胜脱贫攻坚战
桥亭乡开展新入职人员廉洁谈话 筑牢拒腐防变思想防线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^