所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

源头镇召开2019年度村(社区)和镇直单位党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议

作者:李洁光
来源:源头镇
摘要: 为加强基层干部队伍建设,促进村干部和镇直单位正确履职,1月15日,源头镇召开2019年度源头镇村(社区)和镇直单位党组织书记落实管党
           为加强基层干部队伍建设,促进村干部和镇直单位正确履职,1月15日,源头镇召开2019年度源头镇村(社区)和镇直单位党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议。镇三家班子领导、各村(社区)“两委”成员、镇直单位主要领导和全体干部职工参加会议。

      会上,各村(社区)和镇直单位党支部书记就履行基层党建工作主体责任情况、履行党风廉政建设主体责任情况、履行意识形态工作主体责任情况先后进行述职。在每个村(社区)和镇直单位党支部书记述职后,镇党委书记杨宇峰对各村(社区)和镇直单位党支部书记的述职内容进行点评,既肯定了各村(社区)和镇直单位取得的成绩,也针对存在问题理清了“路子”、开出了“方子”、拿出了“法子”,提出了切实可行的整改要求和努力方向。

       最后镇党委书记杨宇峰对就抓好基层党建工作、落实党风廉政建设和履行意识形态工作职责提出了三点希望:一是希望各村(社区)和镇直单位党支部书记要持续推进“不忘初心、牢记使命”学习教育,形成常态化制度化,深入开展基层党组织“星级化”管理、从严抓实“三会一课”制度;二是希望各村(社区)和镇直单位党支部书记加强党风廉政建设,强化担当意识,抓好村“两委”班子党风廉政建设,巩固和扩大反腐败斗争压倒性胜利的成果,营造风清气正政治生态;三是掌握意识形态工作主导权和话语权,把握正确舆论导向,唱响主旋律,增强社会主义意识的凝聚力和引领力,维护意识形态领域安全。

阳安乡召开2019年度基层党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会
桂林市司法局到平乐县开展春节慰问活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^