所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

阳安乡召开2019年度基层党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会

作者:陈琴 杨春凤
来源:阳安乡纪委
摘要:近日,阳安乡召开2019年度基层党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会,乡三家班子成员、各党(总)支部书记、村委主任、组织委员,部分党代表、人大代表等人参加会议,乡党委书
   
       近日,阳安乡召开2019年度基层党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会,乡三家班子成员、各党(总)支部书记、村委主任、组织委员,部分党代表、人大代表等人参加会议,乡党委书记胡韦主持会议。
       会上,各党(总)支部书记依次从基层党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、为民办实事、意识形态、廉洁自律等方面做述职汇报。大家客观实在讲成绩,一针见血讲问题,切实可行讲思路,总结了一年来的成绩,存在的问题和不足,并提出了2020年工作思路。随后,胡韦针对每位书记的述职情况作点评,希望大家继续发扬优点,总结经验,改进不足之处,真正把落实管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。
       胡韦充分肯定了各党(总)支部书记在落实管党治党主体责任方面取得的成绩,为进一步压实基层党组织书记抓基层党建工作责任,对与会人员提出了几点要求:一要解放思想,大胆作为。做到用习近平新时代中国特色社会主义理论思想武装头脑,与时俱进,主动作为。积极改善村容村貌,发展壮大村级集体经济,助力乡村振兴。二要加强学习,取长补短。坚持“走出去”与“引进来”相结合,学习好的经验做法,结合本村优势,挖掘资源、因地制宜,打造乡村特色亮点。三要务实为民,廉洁奉公。切实履行好支部书记职责,为民解忧办实事,秉公用权用钱,守好法律的“红线、底线”。四要内升素养,外树形象。在一言一行中彰显党组织书记的政治素养和政治担当,时刻与上级党委安排部署保持一致,做到同心同向、同频共振。五要争创一流,树立典型。在抓好基层党建工作的同时,时刻树立争创一流的信心和决心,树立典型、赶超跨越,以昂扬的斗志和青春的激情谱写2020年新篇章。
张家镇召开2020年春节前脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员座谈会
源头镇召开2019年度村(社区)和镇直单位党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^