所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

源头镇召开脱贫攻坚工作例会

作者:李洁光
来源:源头镇
摘要: 9月25日,源头镇组织召开脱贫攻坚工作例会,县委常委、组织部部长王波到会指导。
          9月25日,源头镇组织召开脱贫攻坚工作例会,县委常委、组织部部长王波到会指导,参加会议的有镇三家班子领导、后盾单位领导,镇直单位负责人,村(社区)支部书记、主任,包村工作组,第一书记,市县派驻村工作队员。会议由镇党委书记杨宇峰主持。
       会上,市县派驻村工作队员首先就本村脱贫攻坚工作作汇报,指出他们的目前工作进展以及下一步工作打算,杨宇峰对驻村工作队员的工作进行了点评,分管扶贫工作领导也就近期桂林市脱贫攻坚交叉检查、“老人户”动态管理、小额信贷等扶贫工作进行了安排。
       随后,镇党委副书记、镇长强调:一是对全市脱贫攻坚交叉检查工作要做到“六个一”,即成立一个机构,开好一次会议,完成一次整改,做好一次登记,明确一个节点,形成一盘棋,加强部门联动,打好脱贫攻坚这场硬仗。二是各村驻村工作队员和村干部务必要熟悉村情,扶贫政策做到“一口清”。
        最后,王波部长对我镇脱贫攻坚工作给予了肯定,并提出了要求:对我镇扶贫工作提出了几点要求:一是要借脱贫攻坚交叉检查这次机会,认真梳理工作中存在的不足,及时整改,做好基础工作和细节工作,把工作做实、做细,做到心中有数;二是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动加强学习,认真研读习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,提高“四个意识”,解决掉畏难情绪,主动作为,勇于、敢于担当;三是要多走访、多了解、多交流,了解老百姓的思想动态,为老百姓排忧解难。
沙子镇开展“不忘初心,牢记使命”廉政教育主题党日活动
县应急管理局扎实开展“读原著、学原文、 悟原理”读书班,强化理论武装
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^