所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县工商质监局筑牢“三道防线”建设廉洁型单位

作者:陈少忠
来源:工商质监局
摘要:今年以来,平乐县工商质监局坚持以“为民、务实、清廉”,践行“两学一做”,改进机关工作作风,较好的实现了党风廉政建设和工商质监职能的有效结合。
        今年以来,平乐县工商质监局坚持以“为民、务实、清廉”为主要内容,结合工商质监实际,践行“两学一做”教育实践活动,认真贯彻习近平讲话精神,把建设廉洁型工商质监作为落实党风廉政建设和反腐败工作的一件大事来抓,有效筑牢思想、制度、监督三道防线,全面提高系统内党员干部素质、改进机关工作作风,较好的实现了党风廉政建设和工商质监职能的有效结合。
        开展学习教育,筑牢防腐倡廉的思想防线。加强党风廉政建设,做好反腐败工作,建设廉洁型工商质监,关键在学习。一是依托“三会一课”等组织生活制度,严格党员教育管理,先后组织学习习近平总书记系列讲话,《中国光产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》,并结合学习开展批评与自我批评,进一步提高党员干部的思想认识。二是营造氛围、做到警钟长鸣,通过观看廉政警示教育片,在办公区域摆放廉政宣传栏、宣传格言,在系统邮箱发布《工作纪律执行情况督察通报》等方法督促党员干部加强廉洁从政的意识,养成“吾日三省吾身”的习惯。
         严格制度建设,筑牢防腐倡廉的制度防线。结合党风廉政建设、行政效能建设,按照贴近实际、注重实效的原则,重点突出以下制度建设:严格请销假制度,加强车辆管理制度,规范案件审核制度,明确工作办理时限和建立AB岗制度,健全了以制度管人管事的机制,并严格执行,令行禁止。
         搭建监督平台,筑牢防腐倡廉的监督防线。一是强化党内监督,领导班子在履行党风廉政建设主体责任的同时,坚持检查常态化,由党组成员带队到各股所开展不定期检查,促进了干部工作作风的进一步好转,并用活用好谈心谈话的武器,经常在正副职之间,领导和下属之间开展谈话,发现苗头及时提醒,发现问题及时制止。二是强化社会监督,通过宣传栏将业务流程、领导干部权责、监督投诉方式进行公开,设置投诉箱,接受群众投诉,并针对群众关注的重点岗位,热点问题,通过述职述廉、开展行风政风评议活动等方式,接受社会监督。
张家镇开展“三学”深入领会新《条例》
平乐县司法局:开展自查自纠行动 正风肃纪不放松
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^