所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县统计局:加强党风廉政建设全力促进统计工作再上新台阶

作者:欧小凤
来源:平乐县统计局
摘要:近日,县统计局党组书记、局长彭小玲为全局党员干部讲了一堂名为“加强党风廉政建设 全力促进统计工作再上新台阶”的党课。
        为增强统计局全体党员的党性修养,提高党员领导干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。近日,县统计局党组书记、局长彭小玲为全局党员干部讲了一堂名为“加强党风廉政建设 全力促进统计工作再上新台阶”的党课。
   彭小玲为大家阐述了对“认真学习十九届中央纪委二次全会精神,切实增强对党风廉政建设重要性”的认识,就“如何抓好党风廉政工作”提出了具体办法:一是要管好“数”。数据质量是统计的生命所在。统计部门的所有统计工作者要严格遵守统计制度,把惩治和预防统计弄虚作假作为重中之重,不断完善数据领域防腐和反腐的制度,确保统计数据“实实在在,没有水分”。二是要管好“钱”。进一步加强对专项业务经费,以及会议费、印刷费等重点支出的管理,确保把有限的资金用到刀刃上。三是要改进作风。对统计部门来说,改进作风的方向是“求实”和“高效”。凡是有利于“求实”“高效”的,就总结形成制度,积极推广,一定要用结果来检验改进作风的成效。坚决防止走形式、一阵风、半途而废。四是要抓好行风。要加强统计核心价值观教育,将“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的核心价值观教育与统计工作重大创新活动、执法活动结合起来,使之入脑、入心、入行。坚决执行各项统计政令,确保政令畅通,令行禁止。
   彭小玲要求全体党员认真学习习近平的重要讲话,从一名中共党员、一个单位干部的角度深入思考、深刻领会党风廉政建设的重要性,不断提高认识,警钟长鸣,常抓不懈,切实做到为政清廉、秉公用权。党员干部更应该做到善待人生;勤于学习;以德修身;实干为民。
                                                                                                                                                                                                                                                                  
 
平乐县房改办开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动
大发瑶族乡纪委:迅速落实陆书记调研大发讲话精神,推进扶贫工作阳光监督进程
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^