所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县房改办开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动

作者:赖学新
来源:平乐县房改办
摘要:​房改办结合实际情况,开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动。
       
        根据平乐县委办印发《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》平办发〔2018〕10号文件的通知精神,房改办结合实际情况,开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动。
       一、高度重视,加强学习,提高思想认识。组织召开全体干部职工会议,传达县委办《关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》平办发〔2018〕10号文件精神,切实提高思想认识,引导广大干部职工积极改进工作作风、扎实工作、认真履职、厉行勤俭节约,并将相关要求融入日常工作,确保自查自纠工作见实效。
        二、明确责任,落实分工,强化组织领导。召开形式主义、官僚主义自查自纠工作动员部署会,实行主要领导亲自抓、各股室协助抓的工作机制,细化责任分工,明确自查自纠要求,层层传导压力,坚决把自查自纠工作贯彻落实,执行到位。
        三、认真扎实,精心准备,积极自查自纠。认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任意识和看齐意识,严格按照自查工作要求,对照平办发〔2018〕10号文件里8个内容35个方面,积极开展自查自纠,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场。经对照自查,截至目前,在形式主义、官僚主义方面,共排查2个方面存在问题,分别是:(一) 工作不够扎实,履职不认真,对职责范围内的事情消极应付。(二) 政务公开、便民服务等栏目长时间不更新,成了摆设。
        四、强化监管,制定切实可行整改措施。(一)针对工作不够扎实,履职不认真,对职责范围内的事情消极应付的问题,加强思想武装,提高为民服务的认识,改变工作作风,扎实工作,认真履职。一是认真学习习近平同志一系列重要讲话,坚持每周一集中学习,持经常性自学,提高思想认识,树立为民服务的理念,以积极饱满的态度,扎实工作,认真履职。二是引导全体干部职工形成追求为民服务、崇尚务实良好氛围,使全体干部职工在追求“为民”中,自觉践行正确的宗旨观;在崇尚“务实”中,自觉践行正确的政绩观;在坚守“清廉”中,自觉践行正确的权力观。 (二)针对政务公开、便民服务等栏目长时间不更新,成了摆设的问题,加强领导,专人负责,强化信息收集环节,重点关注信息内容质量,对照政府信息公开网目录进行信息收集和整理,切实提高政务公开工作效能,加强便民服务意识,及时更新政务公开、便民服务栏。

同安镇念好“沉走动”三字诀转变作风显实干
平乐县统计局:加强党风廉政建设全力促进统计工作再上新台阶
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^