所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县食药监管局开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动

作者:陈艳珍
来源:平乐县食品药品监督管理局
摘要:平乐县食药监管局积极定开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动。
         为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,锲而不舍纠正“四风”,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进全面从严治党,营造和维护我局风清气正的政治生态,为全县人民群众饮食用药安全提供保障。结合实际,平乐县食药监管局积极定开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动。
         一、及时动员,安排部署。2018年9月25日,本局及时组织干部职工对整治行动进行动员部署,认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,紧围绕整治重点,结合实际,制定了《平乐县食品药品监督管理局关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案》,明确了任务、工作重点、工作措施、责任分工等,确保活动取得成效。
        二、逐项梳理,认真自查。紧紧围绕专项整治行动重点内容,认真开展自查自纠,逐项梳理分析,准确查实本单位突出问题,列出了负面清单,形成了自查报告,并以书面形式向县纪委报告。
        三、成立领导小组,确保整治行动有条不紊。本局成立了以局长为组长,副局长为副组长,各股室长和乡镇食药监管所所长为成员的领导小组。组成检查组1个,检查组将围绕整治重点的8个方面内容定期不定期检查本单位形式主义、官僚主义突出问题。
        四、紧盯整治重点,立即开展行动。本单位整治检查组围绕管党治党、脱贫攻坚、服务群众等重点工作,紧盯形式主义、官僚主义问题突出,群众反映强烈的环节,立即开展整治行动。9月,本局开展了1次覆盖本单位股室、二层机构的整治行动检查,未发现问题。
平乐县委书记陆智成、县长石小松专题调研公安工作
县委书记陆智成调研深度贫困村,指出 要以更加扎实的工作作风做好深度贫困村 精准扶贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^