所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县委书记陆智成、县长石小松专题调研公安工作

作者:赵福海
来源:县公安局
摘要:10月9日,平乐县委书记陆智成、县人民政府县长石小松一行深入平乐县公安局调研指导工作。
       10月9日,平乐县委书记陆智成、县人民政府县长石小松一行深入平乐县公安局调研指导工作。在县公安局六楼会议室,县人民政府副县长、公安局局长朱建华通过PPT分别从公安的基本情况、基础建设、业务工作取得的成效、存在的问题和亟待解决的困难、下一步工作打算等方面向陆智成、石小松作了详细汇报。
        座谈会上,县委书记陆智成、县长石小松一行与县公安局领导班子成员及各部门负责人展开了座谈交流。
        针对公安工作中存在的困难和亟待解决的问题,县长石小松表示:县委、县政府将一如既往地关心支持公安工作,在财力、人力、物力上全力给予保障,特别是在公安业务技术用房、执法场所建设、装备保障和历史遗留问题、人员和经费保障问题等都将高度重视,专题研究,确保基础建设有序快速推进,配齐配强执法办案装备,切实让公安民警能够轻装上阵,阔步前行,为“平安平乐”建设做出更大的贡献。
        在听取汇报及座谈交流后,县委书记陆智成对我县的公安工作给予了高度评价:县公安局领导班子团结务实有凝聚力,队伍精气神足有战斗力,紧紧围绕县委、县政府中心工作,恪尽职守,负重前行,取得了明显成效。在下一步的工作中,陆智成要求公安机关继续当好维护社会和谐稳定的忠诚卫士,从严从实从细抓好保安全、保稳定、促发展的各项工作。
        一、要坚定不移的打好“扫黑除恶”这场硬仗。深入分析扫黑除恶专项斗争工作的形势,深挖涉黑涉恶线索,不断提升办案效率,保证办案质量,同时在宣传上下功夫,广泛发动群众提供线索,集中精力、精准打击,全力实现“双提升”。
        二、要突出公安工作重点、创新工作亮点。紧紧围绕“双提升”开展各项业务工作,加大对各类违法犯罪的打击力度,确保社会大局稳定,确保县委、政府中心工作落到实处,确保社会的公平公正;在创新工作“亮点”上,把平乐县社区戒毒(康复)“五个一”工作经验抓得更紧、做得更实,要尽快完善县人民医院第二病区的基础设施,严厉打击涉毒违法犯罪行为。
        三、要打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。局领导班子成员要率先垂范,敢于担当,守住底线,坚持政治建警从严治警方针,强力推进公安队伍建设,以队伍建设促进公安业务工作的长足发展。
        座谈会由县委常委、政法委书记王秉阳主持,县委常委、组织部部长欧阳凯、县政府办公室主任李任科,县公安局领导班子成员,刑侦、交管、巡警、治安、指挥中心主要领导参加了调研座谈。 
派驻平乐县公安局纪检组国庆节期间深入各基层所队开展“四风”问题督察
平乐县食药监管局开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^