所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

沙子镇渡河村:实行有效监督,把换届“晒”在阳光下

作者:周志凤
来源:沙子镇纪委
摘要:2018年9月,该村迎来了一个村民的大日子--村民理事会换届选举, 经过为期半天的选举,在没有候选人的情况下,该村也高票选出了新一届的领导班子。
        沙子镇治平村委渡河村是平乐县一个集园林花卉、竹鼠养殖、生态旅游观光为一体的自治区五星级乡村旅游区,先后获得桂林市魅力新农村、广西特色生态(农业)名村、全国第三批美丽宜居村庄示范等荣誉称号。
         2018年9月,该村迎来了一个村民的大日子--村民理事会换届选举。为确保选举工作公平、公正、公开,该村创新思路,把换届选举“晒”在阳光下,确保换届选举圆满完成。一是拓宽监督主体。邀请镇纪委和镇村工作组到场监督,确保监督职责履行到位。二是实行选举自由。该村虽然明确候选人条件,但却又不限定特定候选人,村民可以随意选出自己心中能干事、敢干事、会干事的人来领导全村发展。三是选举主体多样化。传统的选举只有户主代表才能参加,但是渡河今年的选举却增加了全村60岁以上老人和全村党员,充分尊重老人的经验和党员的意见,确保选出的人更加德才兼备,受全村各种群体的拥护。四是明确选举人职责。该村在选票设计上下功夫,将选民承诺书书于其上,明确了选民责任,承诺选举结果产生后,将服从新班子领导,确保今后在推动全村发展上上下一心。
        经过为期半天的选举,在没有候选人的情况下,该村也高票选出了新一届的领导班子,渡河的明天将在新班子的带领下,全村上下的共同努力下,为乡村振兴再添佳绩。

沙子镇多措并举 掀起新修订《中国共产党纪律处分条例》学习热潮
平乐县农机局参加2018年桂林市农机购置补贴监督检查培训班
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^