所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县水利局落实“八项行动”,开展河道清理 专项整治

作者:费柳洁
来源:水利局
摘要: 近日,平乐县水利局、平乐县市容局等相关部门出动9人,船只3艘,分成3组在桂江中打捞漂浮物,用三天时间,把两江口至南洲大桥河道、县城内河道全部清理干净。
        平乐县于2018年9月组织开展“八项行动”集中整治工作,并且把河道清理列入其中进行专项整治。为严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,平乐县水利局把开展“八项行动”作为履行党风廉政建设主体责任的重要任务之一,加强领导,认真组织,确保“八项行动”整治工作整取得实效。

       
        近日,平乐县水利局、平乐县市容局等相关部门出动9人,船只3艘,分成3组在桂江中打捞漂浮物,用三天时间,把两江口至南洲大桥河道、县城内河道全部清理干净。

         由于8月下旬桂林普降大雨,桂江河上游的水葫芦、垃圾等杂物漂浮我县桂江,在县城内6公里平缓河面上,漂浮大量水面垃圾、漂浮物、水葫芦等水生植物,严重破坏桂江水资源,污染桂江水生态环境。

        参与“清河行动”的工作人员乘着动力艇对河面水葫芦、漂浮物、塑料袋等进行打捞清理,垃圾上岸后安排保洁车辆及时清运,集中处理,不影响市容市貌和造成空气污染。
        平乐县县委书记陆智成到南洲大桥段检查指导“八项行动”中的河道整治工作时,表示平乐因水而生,因水而兴,平乐水资源环境的改善,直接让平乐老百姓受益,并且桂江是我们的母亲河,它的灵秀静美不仅让平乐增色富有灵气,而且也吸引了众多游客前来观赏。


        陆书记强调,要落实绿色发展理念,认真落实河长负责制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的江河湖库管理保护机制,加强水资源保护和水污染防治,改善水环境和修复水生态。县、乡、村三级河长要落实河长巡河制,做到按时巡河、及时清理,加大水环境保护和治理力度,定期打捞水面漂浮物,加强水污染综合防治、保护水生态环境,共同营造桂江“水清、岸绿、景美、河畅”的水生态环境。
 
 
平乐县房改办组织全体干部职工学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
沙子镇多措并举 掀起新修订《中国共产党纪律处分条例》学习热潮
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^