所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县市容管理局开展“政治建设六项重点任务”自查

作者:陶斯翊
来源:平乐县市容管理局
摘要:根据《中共桂林市纪律检查委员会关于印发的通知》(市纪通字〔2018〕22号)和《
      根据上级文件精神,平乐县市容管理局一直将“维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、贯彻落实党的十九大精神”等六项重点任务作为我局工作的重中之重。
      一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。我局深入学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《自治区党委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导规定》,认真贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则,完善民主集中制各项制度。局领导干部增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,坚定理想信念,对党忠诚老实,自觉做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率。
      二是贯彻落实党的十九大精神。我局认为学习贯彻党的十九大精神,不仅要学懂弄通,更要做实。要紧密结合工作实际,在抓好落实上下功夫,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,发挥应有的作用,作出应有的贡献。因此我局密切联系实际,认真贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念;坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,各项工作顺利推进;认真贯彻执行党的路线方针政策、党中央、自治区党委、市委、县委重大决策部署。
      三是贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神。习近平总书记亲临广西视察指导并发表重要讲话,为做好富民兴桂各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇。我局以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好学习宣传贯彻工作,把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神作为牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的重大政治检验,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。认真对照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,对照自治区党委部署要求,紧密结合实际。
      四是深化党和国家机构改革。深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务,对加强党的长期执政能力建设、推进国家治理体系和治理能力现代化、健全完善中国特色社会主义制度和实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。我局积极按照党中央和自治区党委部署要求和时间节点推进机构改革工作,贯彻落实中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》(中办发〔2018〕11号)。
      五是严格执行党章党规党纪。中纪委六次全会指出,总结我们党自身建设包括党风廉政建设和反腐败工作的实践经验,可以得出一个重要结论,就是要始终把学习党章、遵守党纪、贯彻党章、维护党章作为全党的一项重大任务抓紧抓好,学习党纪党规心得体会。我局积极贯彻落实《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党章党纪,强化对党员干部的日常教育管理监督,对苗头性问题和触犯纪律的行为严肃处理,认真执行民主集中制。
      六是认真召开民主生活会情况。今年来,我局党组按时召开民主生活会,党组书记和班子成员认真开展批评和自我批评;根据工作安排,局党组认真开展了谈心谈话,主要领导与班子成员逐一进行了谈心,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间也相互进行了谈心。通过敞开心扉、坦诚相见地相互谈心,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间相互沟通了思想、增进了了解、取得了共识。同时,通过谈心谈话大家相互查找了"四风"方面存在的问题,提出了改进的建议;认真贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风。
县人社局在仁德村召开“新时代 讲习所”理论政策宣讲会
县司法局驻村工作队员与村委干部积极配合市委巡察组巡察工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^