所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

平乐县阳安乡:“四举措”加强纪检监察干部队伍建设

作者:邓芝兰
摘要:为适应新时期发展需要,阳安乡采取自我约束、引领作风;聚焦主业、敢于亮剑;参观学习、谋划发展和专题培训、提升水平这“四项举措”,切实加强该乡纪检监察干部队伍建设。
        为适应新时期发展需要,更好地发挥监督执纪问责作用,阳安乡采取自我约束、引领作风;聚焦主业、敢于亮剑;参观学习、谋划发展和专题培训、提升水平这“四项举措”,切实加强该乡纪检监察干部队伍建设。
        自我约束,引领作风。打铁还需自身硬,纪检监察干部担当着特殊的历史使命和重大政治责任,如果自我约束不严,就很难让干部职工心服口服。政治强,纪律严,规矩好,作风正,一直是该乡纪检监察干部执行的严格标准。在履行职能、上班纪律、住勤、值班纪律等各方面,该乡纪检监察干部带头守纪律、讲规矩,力争作出表率,充分发挥好旗帜和标杆的作用。同时也带领该乡干部职工在日常生活工作中形成你追我赶,争先创优的良好风气。
        聚焦主业,敢于亮剑。该乡纪委一直牢牢把握监督执纪问责主业,充分发挥事前教育,事中监督,事后问责的作用。围绕打赢脱贫攻坚战,开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项督查,今年以来,对该乡民政资金、危房改造补助金、扶贫项目等各项资金进行4次专项检查。对违反党纪的党员干部,敢于亮剑,形成高压震慑,让党员干部知敬畏,守底线。截止目前,该乡2018年立案6件,其中有关扶贫领域立案4件。
        参观学习,谋划发展。2018年7月23日至24日,阳安乡纪检监察干部积极参加平乐县纪委组织的廉政教育示范基地调研活动,通过认真参观其他乡镇各具特色的廉政教育示范基地,使该乡的纪检干部深受启发。根据阳安乡的实际情况,该乡决定在结合古端村委下登坡自然村红色文化的基础上,加大廉政文化宣传内容,建设“红色+廉政”独具特色的基层干部廉政教育示范基地。让广大党员干部接受廉政文化洗礼,夯实党员干部廉洁奉公的基石。
        专题培训,提升水平。2018年7月30日,该乡纪检监察干部参加了全市纪检监察系统专题视频培训会。会后,该乡纪检监察干部再次集中学习该视频培训会的内容。平时一些存有疑惑的问题,经过两轮深入学习和专家指点,该乡纪检监察干部茅塞顿开,受益匪浅。同时也深刻认识到提高业务水平的重要性和紧迫性。2018年以来,该乡纪检监察干部坚持开展每月组织学习制度,每位纪检监察干部轮流组织学习,有的组织观看警示教育片、有的对扶贫领域腐败问题的典型案例进行分析、有的组织学习《监察法》等内容,通过不断加强学习,该乡纪检监察干部的履职能力得到有效提升,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障,受到广大党员干部的一致好评。
他山之石,可以攻玉 ----同安镇到富川县朝东镇考察学习
青龙乡:三举措狠抓专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^