所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县人社局:召开关于自治区脱贫攻坚黑榜第5期学习会

作者:莫桥丽
摘要:8月7日下午,县人社局召开关于自治区脱贫攻坚黑榜第5期的学习会。
        8月7日下午,县人社局在2楼大会议室进行了一场别开生面的教育学习会。
        会议首先由县人社局林镇贤副局长带领大家对自治区脱贫攻坚黑榜第5期的内容进行了学习。
        随后,通过对黑榜中几位同志所犯的错误进行深刻剖析,我局领导干部畅所欲言,提出了自己的看法见解,并“以点带面”结合实际工作总结出几点经验:
        一是要加强思想认识。要清醒地认识到打赢脱贫攻坚战面临的艰巨任务,不放松、不懈怠、不停顿,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。
        二是要坚持目标标准。确保贫困人口确确实实达到“两不愁三保障”,绝不为了完成任务弄虚作假,刻意降低标准或影响质量。
        三是要加强作风建设。坚持问题导向,强化“四个意识”,扎扎实实做好本职工作,绝不滥用手中职权,绝不给党和组织蒙羞,绝不危害群众利益。
        会议最后,局领导希望我局干部职工能够吸取“黑榜”中的经验教训并引以为戒,高度重视脱贫攻坚工作,把责任内化于心、外化于行,确保脱贫攻坚任务指标如期实现。
别让扶贫工作走“形式道路”
他山之石,可以攻玉 ----同安镇到富川县朝东镇考察学习
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^