所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县人大常委会机关开展《监察法》专题学习

作者:何建东
来源:县人大
摘要:近日,平乐县人大常委会机关召开专题学习会,组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》。

        近日,平乐县人大常委会机关召开专题学习会,组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)。县人大常委会各委室主任、副主任及全体工作人员参加了学习。
        此次学习围绕制定监察法的重要意义、起草过程、指导思想、基本思路等方面进行全方位多角度的辅导学习,并结合近年来的热点案例进行深刻分析,为机关干部整体把握监察法的丰富内涵、更加有效开展监督工作提供了重要参考。
        通过学习,全体人员明白了《监察法》规定各级监察机关由同级人大产生、对它负责、受它监督,强化了人大的监督职能,拓宽了让人民监督权力的途径,推进了人大监督工作的创新发展。
        通过学习,各干部职工表示,县人大及其常委会作为地方国家权力机关,是监察机关的监督部门。作为人大机关干部,一定要认真学习《监察法》,深刻领会精神实质,严格履职,依法监督,不断适应新时代对人大工作者提出的新要求。并表示要增强贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,恪守廉洁底线,筑牢法纪防线,切实做到干净干事不出事。要依法履行职责,为《监察法》在本县的顺利实施贡献力量。
县委办纪检组严把"考核关" 廉政教育关口前移
平乐县财政局组织参加预防职务犯罪专题讲座视频会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^