所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

平乐县源头镇:以“两学一做”促党风廉政建设

作者:凤艳萍
来源:平乐县纪委

  “打铁还需自身硬”,提高党员干部自身的廉政建设,是为民办实事的根本保证。平乐县源头镇以开展“两学一做”学习教育为抓手,加强党员干部的思想教育,要求党员干部用实际行动践行党章党规的要求,力促全镇党风廉政建设再上新台阶。

  强化教育学习,筑牢思想防线。从着力提高党员干部党风廉政建设自警自律意识入手,筑牢镇村干部拒腐防变的思想道德防线。每周一次“廉政早课”,由机关干部职工轮流上台授课,认真抓好道德讲堂和廉政党课教育。将党章和习近平总书记系列讲话作为党组织及党员干部的必修课,通过学习进一步规范党员干部的言行举止,提高党员干部守纪律讲规矩意识,让全体党员干部以《党章》为遵循,积极践行《准则》和严格遵守《条例》,提高增强落实党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。

  强化责任落实,适应新常态。围绕镇村“四风”问题解决和党风廉政建设,实行领导班子成员分工协作、分片负责制度,对各支部如何加强履行党风廉政建设职责等方面进行指导培训,明确工作目标,责任落实到人,形成“一把手”负总责,一级抓一级、层层有压力的工作格局。

  强化案件查办,整治腐败。坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,严查群众身边的腐败问题。主动深入到各站所、各村(社区)排查信访和发生在群众身边的“四风”问题线索,扩大信访举报和案件线索来源渠道。重点查处惠农补贴、危房改造、低保扶贫、国家公益林补偿等惠民资金使用管理中的出现的问题,切实保障群众合法权益。对苗头性问题及时提醒和处置,对各类违纪行为,做到发现一起,查处一起,问责一起。

阳安乡严肃村“两委”换届纪律
平乐县创新举措抓乡镇换届干部监督工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^