所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

平乐:“三向”发力促进干部监督纵深发展

作者:龚金水、李贝贝
来源:平乐县纪委监委
摘要:近年来,平乐县注重在干部监督过程中坚持做好同向教育、反向约束、正向监督,注重拧紧干部监督“开关”、念好干部监督“紧箍咒”、绘好干部监督“蓝图”,促进广大干部担当作为。
       近年来,平乐县注重在干部监督过程中坚持做好同向教育、反向约束、正向监督,注重拧紧干部监督“开关”、念好干部监督“紧箍咒”、绘好干部监督“蓝图”,促进广大干部担当作为。
        同向教育,拧紧干部监督“开关”。平乐县坚持干部监督预防在先,牢牢守住干部监督第一道防线。开展干部廉政考试,对拟提拔和调任的干部进行廉政闭卷考试,考试内容涉及党规党纪,各类章程、规定、条例等,把好干部源头关。以桂林市廉政教育基地为依托,组织全县60多个县直单位以及10个乡镇的1100余名党员领导干部分23批次进行廉政警示教育,用实例、实事、实景生动再现违纪危害,将守规矩、讲纪律、明底线作为领导干部事业的标配,引导党员领导干部补齐精神之钙。
        反向约束,念好干部监督“紧箍咒”。我县始终坚持对干部人选动议过程严格把关,政治站位不高的干部一律拿下暂缓、资格条件不符的干部一律拿下暂缓、信访调查未完结的干部一律拿下暂缓;在考察和公示期间档案存疑和公示期间接到信访举报的,第一时间组织力量启动调查,调查未完结一律不上会、不任命。干部督查督导真抓狠抓,在开展脱贫攻坚、乡村振兴、巡视整改、村级集体经济等领域专项督查中,以暗访的方式对部分驻村工作队员进行突击式调查,一经调查核准属实便严肃问责。
       正向监督,绘好干部监督“蓝图”。我县保持反向约束的同时,把深入开展保障干部正常待遇的正向监督作为干部监督的有力推手,联合县委组织部制定出干部正向监督清单,明确将乡镇补贴落实等情况列入正向监督清单范围,逐一组织开展督查,切实做到让实干者受肯定、得实惠。同时,坚持干部容错纠错机制,做到容到底、纠到边,形成常态化管理,将符合容错纠错“三个区别于”的干部鉴别出来及时给予容错,不断营造关爱干部干事创业的良好政治生态。
二塘镇:三举措厚植年轻干部成才土壤
平乐县青龙乡:“三聚焦”抓实脱贫攻坚 干部作风建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^