所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

沙子镇多措并举强化村干队伍建设

摘要:沙子镇多措并举强化村干队伍建设
       近日,沙子镇召开新一届村干部培训会,并针对当前镇中心工作作出明确布置及规定。镇三家班子成员及全体村干部参加了此次会议。
      明确工作任务,确保村干知晓。镇领导班子针对新上任村干部的工作要点进行明确指示。一是加强农村社会管理,继续强化全镇一盘棋机制,严格按照流程办事,层层审核,严格把关。二是加强业务培训,党建、社保、民政、综治、国土等相关分管领导分别进行业务培训,涉及基层党组织建设、平安沙子建设等知识领域,由浅入深,确保所有参加培训的人员对各方面知识有较为全面的了解和掌握。三是要求大家认真总结,细细咀嚼,认真领会,紧密结合村情,通过自我教育、自我管理、自我发展、自我监督,不断改进工作作风和方法,着力提高驾驭农村全局工作的能力。
       落实工作制度,确保组织方向。基于村(社区)“两委”换届工作的结束,又是基层党建提升年。沙子镇党委以责任提升、支部提档、党员提质、干部提能、服务提速、保障提高、品牌提效“七大行动”为载体,要求各支部创先争优,晋位升级。按照“村党支部建设年”活动方案,要求各支部建立完善各项制度,严格落实党支部组织生活,开展好三会一课、党员活动日、谈心谈话制度等,把“两学一做”常态化制度化融入三会一课中,提高党组织的凝聚力和号召力。
       强化工作纪律,确保办事效率。为引导全体村干部通过换届增强自身素质,明确工作纪律,提高工作能力,沙子镇从严肃工作纪律、工作制度等方面加强对各位村干部的培训,营造良好的村干队伍氛围。要求村干部按照全镇一盘棋管理机制,严格信息报送,加强做好值班,提高工作责任心。并要求与会村干部要认真学习、深刻领会、以身作则,以确保各村办事效率。
平乐县创新举措抓乡镇换届干部监督工作
阳安乡四举措严肃村“两委”换届纪律
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^