所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

平乐县桥亭乡纪委:深化作风建设 加强监督执纪问责

作者:周振燕
来源:平乐县纪委

  今年以来,平乐县桥亭乡纪委采取有力措施,强力深化作风建设,狠抓监督执纪问责,取得良好效果。

  加强纪律教育,注重教育提醒。结合“两学一做”学习教育,组织广大党员干部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,宣传和教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性。乡纪委不定期地通报违反中央八项规定精神、党风廉政建设责任追究等案件,充分发挥典型案例的警示教育作用,并利用“魅力桥亭”微信平台和“我爱桥亭”微信群发布廉政警言、廉政漫画及政策法规等,时刻提醒教育。

  畅通信访渠道,强化社会监督。乡纪委通过“我爱桥亭”微信群、“魅力桥亭”微信公众平台等网络新媒体,采取灵活多样的形式,广泛宣传纪律要求,公布不同时期监督检查的重点内容,公开群众举报受理方式,多渠道收集问题线索。同时,开通信访举报“绿色通道”,在政府门口设立意见箱,及时受理、核实、处置问题线索,充分发挥群众监督和舆论监督作用,确保党员干部风清气正、廉洁自律。

  树立榜样形象,营造良好工作氛围。风成于上,俗化于下,乡党委时刻提醒机关全体干部职工和各村党支部书记牢固树立“廉洁自律”意识,带头守纪律,率先垂范,以良好的党风带动政风民风,做执行制度的模范和表率。

平乐县桥亭乡组织党员干部到检察院开展警示教育活动
平乐县沙子镇:“三个抓手”从严监督管理干部
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^