所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻县委办纪检组:强化监督执纪“第一种形态” 切实履行监督第一职责

作者:蒋静文
来源:派驻县委办纪检组
摘要:7月27日,平乐县纪委、监委派驻县委办纪检组前往桂林参加了强化“四种形态”第一种形态运用调研工作座谈会。
       
        7月27日,平乐县纪委、监委派驻县委办纪检组前往桂林参加了强化“四种形态”第一种形态运用调研工作座谈会。此次会议由桂林市纪委、监委派驻市委办纪检监察组主持召开,驻桂林市委办公室纪检监察组及课题调研组全体人员、驻各县(区)党委办公室纪检监察组组长共21人参加了此次会议。
       会上各县(区)纪检组组长踊跃发言:就如何强化“四种形态”第一种形态,全面落实自治区纪委十一届四次全会和市纪委五届三次全会精神,夯实全面从严治党基础介绍了本县(区)开展“四种形态”第一种形态工作的经验和做法,对存在的问题也作了深刻的剖析,就如何改进提出意见和建议。

       会议最后,市委办纪检组吴组长作了重要讲话:如何运用“四种形态”第一种形态,切实履行好纪检监察的监督第一职责,各县(区)做了大量工作,积极思考,创新方法,勇于作为,取得了较好成绩。但同时必须清醒认识:目前我市的第一种形态方式方法单一,创新意识不强,效果不明显,部分派驻纪检组存在“不敢管、不愿管、不会管”的“庸、懒、散”现象,第一种形态还存在许多短板,就如何开展好第一种形态工作讲了两点意见:
       一、创新方法,开展第一种形态工作模式的多元化。各县(区)派驻纪检组要勤于思索、大胆探索,充分运用第一种形态,抓早、抓小,防微杜渐,惩前毖后,让红脸出汗、咬耳扯袖成为一种常态。
       二、加强自身建设。各县(区)纪检组必须要强化担当意识,提高政治站位,努力加强理论和业务学习,破解“不敢管、不愿管、不会管”难题,突出驻的“优势”和派的“权威”,切实履行好派驻纪检监察组的工作职责,落实从严治党的监督责任。
廉政书画扬正气 百幅作品颂清廉——平乐法院组织干警参观“廉洁桂林•你我同行”廉政书画展
政协机关纪检组:积极探索“网络倡廉”新方法
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^