所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

平乐县纪委监委:厉行勤俭节约 制止餐饮浪费

作者:莫振芳
来源:平乐县纪委监委
摘要: 9月7日,平乐县纪委监委利用周一清风学堂召开专题学习会,专题学习习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示批示以及中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精

   9月7日,平乐县纪委监委利用周一清风学堂召开专题学习会,专题学习习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示批示以及中央纪委国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》、自治区纪委《关于深入贯彻习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神。

       会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,充分体现了党中央提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚的鲜明态度,充分表明了我们党驰而不息抓作风建设的坚定决心。全县各纪检监察机关要提高政治站位,认真学习领会、把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把坚决制止党员干部餐饮浪费行为作为巩固拓展作风建设成效的重要切入点,以优良党风促民风带社风。
       全县各纪检监察机关要压实责任,督促相关部门履职尽责,抓好职责范围内的制止餐饮浪费工作。要紧盯党员领导干部和公职人员等重点对象,精准监督,强化明察暗访,对公务接待中的浪费行为和党员干部餐饮浪费行为,违规公款吃喝、奢侈浪费等问题,发现一起查处一起,典型案例一律点名道姓通报曝光。严肃执纪问责,确保习近平总书记重要指示精神不折不扣落实到位。
       县纪委监委机关和干部要以身作则、从我做起,在制止餐饮浪费行为中走在前、作表率,始终保持艰苦奋斗和勤俭节约的本色,以实际行动带动全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

      

筑牢防溺水安全网——市纪委监委督查组到平乐县开展防溺水监督检查
平乐县纪委监委:督查整改不松劲 巩固提升脱贫成效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^