所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

筑牢防溺水安全网——市纪委监委督查组到平乐县开展防溺水监督检查

作者:李贝贝 莫振芳
来源:平乐县纪委监委
摘要:5月9日,市纪委监委督查组一行到平乐县对2020年防范中小学生溺水工作开展监督检查。

      5月9日,市纪委监委督查组一行到平乐县对2020年防范中小学生溺水工作开展监督检查。

      “同学,你对防溺水六不准内容清楚吗?学校有对防溺水开展宣传吗?”督查组一行先后到沙冲水库,二塘中学、平乐镇二小、马家庄河边开展监督检查。通过实地走访、听取汇报、查看工作台账、走访学生等形式对部分单位、乡镇、村和学校落实工作情况、重点及危险水域现场点相关工作开展情况等开展监督检查,并就进一步推动防溺水工作责任落实,加强隐患排查整治、监督检查等工作提出具体要求。

      督查组强调,当前气温迅速回升,汛期即将来临,溺水事故进入高发期,平乐县要进一步提高认识,高度重视,切实增强防溺水工作的责任感和紧迫感;加强安全教育与管理,对重点及危险水域必须要立好明显的警示牌,强化宣传和防溺水警示教育工作。全县纪检监察机关要对本地区防范中小学生溺水工作开展日常监督,对发现的问题及时纠正,督促整改。按照“监督的再监督,检查的再检查”的职责要求,定期不定期的开展监督检查,压紧压实工作责任,从源头上防范化解中小学生溺水风险,遏制中小学生溺水事件发生,保障中小学生生命安全。

 
平乐:“廉政图书角”让廉洁书香飘满昭州
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^