所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

平乐:“廉政图书角”让廉洁书香飘满昭州

作者:李贝贝、秦晓丽、陶贷玉
来源:平乐县纪委监委
摘要:为进一步推进廉政文化进机关,激发广大干部感知廉政、参与廉政、服务廉政的热情,平乐县纪委监委立足职责定位,把办公楼六楼大厅空闲的角落打造成 “廉政图书角”,积极打造“书香机
   


      为进一步推进廉政文化进机关,激发广大干部感知廉政、参与廉政、服务廉政的热情,平乐县纪委监委立足职责定位,把办公楼六楼大厅空闲的角落打造成 “廉政图书角”,积极打造“书香机关”。

  在“廉政图书角”中,县纪委监委不断完善廉政图书的种类及内容,收藏了廉政文化类、反腐倡廉理论类、纪检监察业务类、法律法规类、党纪条规类等廉政书刊,也收藏了习近平新时代中国特色社会主义思想、各类名著、各种报刊杂志等将近1000余本,可供单位干部依照个人兴趣自助选读。

  “廉政图书角”开设以来,单位干部在闲暇之余都愿意来坐一坐、看一看、读一读,根据个人需求自主选读,做到“缺什么、补什么”。通过学习党纪条规,增强自己的规矩意识,切实做到懂规矩、讲规矩;通过学习政策理论刊物,丰富自己的理论知识,牢记工作程序;通过学习反腐败斗争的进展和相关动态,增强自己在实际工作中的应变能力……“廉政图书角”的开设,不仅丰富了大家的业余文化生活,更让大家得到文化的熏陶,在潜移默化中得到廉政教育,筑牢干部拒腐防变的思想道德防线。

  据悉,平乐县纪委监委将把“廉政图书角”与“清风学堂”、“昭州清风”微信公众号结合起来,采取线上线下学习模式,营造浓厚的“学廉、尊廉、爱廉、崇廉”氛围,着力打造平乐县新时代纪检监察铁军,让“廉洁书香”飘满昭州。

 
【纪检干部在扶贫一线】​皱巴巴的10元钱,替他诉说着感谢
筑牢防溺水安全网——市纪委监委督查组到平乐县开展防溺水监督检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^