所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

“话初心·担使命”2019年廉政书画展正式开幕了

来源:平乐县纪委监委
摘要: 为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步发展和弘扬廉政文化,营造天朗气清、山清水秀的政治生态,9月25日,“话初心·担使命”2019年廉政书画展在我县青少年活动中心举行。
       为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步发展和弘扬廉政文化,营造天朗气清、山清水秀的政治生态,9月25日,由中共平乐县纪律检查委员会主办,平乐县总工会、平乐县书法家协会承办的 “话初心·担使命”2019年廉政书画展在我县青少年活动中心举行。  

     
本次书画展共征集到书画作品116件,经过专家评审,选出42幅优秀作品进行展出。展出的书画作品融思想性和艺术性一体,书法作品以遒劲的笔墨直抒胸臆,绘画作品则借物咏志,将爱国情怀、廉政文化和艺术审美高度结合。参观过程中,大家纷纷拿出手机,将喜欢的书画作品予以拍照或摄像作为留念,表示:通过参观廉政书画展,在深深感受艺术魅力的同时,更得到了一次思想上的洗礼,让勤政廉政的种子根植心中。






     
此次廉政书画展紧紧围绕县委、县政府的指导思想和工作思路,并结合当前全县正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,紧扣“话初心·担使命”活动主旨,通过书法、绘画这些大众喜闻乐见的文化艺术载体,用艺术语言的形象魅力把中华民族的浩然正气和崇尚廉洁的美德进行传承和发扬,使广大党员干部在潜移默化中受到教育,持续营造不敢腐不能腐不想腐的氛围。据了解,本次廉政书画展的展出时间为2019年9月25日—10月7日(上午9点至下午5点)。
县纪委:“读原著、学原文、悟真理”读书班正式开班啦
平乐:四举措“擦亮”扫黑除恶专项斗争 监督执纪问责“利剑”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^