所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县纪委:“读原著、学原文、悟真理”读书班正式开班啦

作者:莫振芳
来源:平乐县纪委监委
摘要:为认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,9月23日至9月25日,平乐县纪委党支部开展为期三天的“读原著、学原文、悟真理”学习班。
      为认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,9月23日至9月25日,平乐县纪委党支部开展为期三天的“读原著、学原文、悟真理”学习班。本次学习班发挥了领导干部的示范带动作用,为广大党员干部更加扎实、深入、有效地开展集中学习研讨起好步、开好头。县委“不忘初心,牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长陈瑜到会指导。

      本次读书班采取理论学习和研讨交流结合起来,着重学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系。县纪委党支部围绕“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”、“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”、“当代中国发展进步的根本方向”、“当代中国发展进步的根本方向”“带领人民创造更加幸福美好生活”领学,并结合工作实际围绕“坚定理想信念”专题依次进行交流发言,坚持回归本真,读原著学原文,联系实际思考,悟原理、明方向。

     通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕“对标小康、稳中求进、创新提质、担当实干”要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要守初心担使命,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项事业的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,开创平乐县纪检监察工作新局面,为实现平乐“两个建成”打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
   

平乐:召开全县漠视侵害群众利益问题专项整治工作布置会
“话初心·担使命”2019年廉政书画展正式开幕了
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^