所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

精准监督执纪护航脱贫攻坚丨县领导王峥深入桥亭乡督查危房改造工作

作者:莫振芳 李贝贝
来源:平乐县纪委监委
摘要:住房保障是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中最关键的一环,为确保此项工作真正落到实处,3月16日,县委常委,县纪委书记、监委主任王峥一行深入桥亭乡苍源、人和村,现场督查危房改造工作
      住房保障是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中最关键的一环,为确保此项工作真正落到实处,3月16日,县委常委,县纪委书记、监委主任王峥一行深入桥亭乡苍源、人和村,现场督查危房改造工作进展情况,重点督查了是否开工、建设进度、竣工日期、落实补助等情况。
          “老乡,你好!请问你家几口人?新建房子的面积是多少?房子什么时候可以竣工?打算什么时候搬进去住?”王峥走进贫困户家里实地查看危改户的房屋改造、通电通水、房屋建设以及入住情况,并逐一核实危改户相关信息。了解是否存在有干部在危房改造工作中违反政策法规的现象,是否存在收取“辛苦费”的违法违纪行为,有效释放了严查向扶贫资金动奶酪、伸黑手的的信号。

 
      王峥强调,要进一步加强宣传动员,教育引导群众特别是建档立卡贫困户要抢抓国家政策机遇,消除建房看日子、看时辰等传统思想观念,抓住当前有效的施工时间,确保按时按质按量完工。要继续加大对扶贫领域的督查力度,严格把关、加强督查、严处违纪,发挥纪检监察的利剑作用为精准扶贫工作保驾护航,确保在“精准”上不出任何偏差,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实的基础。
 
冲锋冲刺决战决胜脱贫攻坚—王峥到桥亭乡召开脱贫攻坚领导小组专题研究扶贫工作会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力保障脱贫攻坚决战决胜
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^