所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

冲锋冲刺决战决胜脱贫攻坚—王峥到桥亭乡召开脱贫攻坚领导小组专题研究扶贫工作会议

作者:莫振芳 李贝贝
来源:平乐县纪委监委
摘要:3月19日,桥亭乡召开脱贫攻坚领导小组专题研究扶贫工作会议,县常委,县纪委书记、监委主任王峥出席会议并讲话。会议由桥亭乡党委书记黄郡主持,联系桥亭乡后盾单位分管领导、乡直各单
       3月19日,桥亭乡召开脱贫攻坚领导小组专题研究扶贫工作会议,县常委,县纪委书记、监委主任王峥出席会议并讲话。会议由桥亭乡党委书记黄郡主持,联系桥亭乡后盾单位分管领导、乡直各单位负责人、市、县派第一书记、工作队员等参加会议。
      会上,3个贫困村第一书记、乡各专责小组组长及县扶贫专员依次就2020年工作计划及当前开展脱贫攻坚工作情况作简要汇报。乡党委书记黄郡总结了前一阶段工作,布置了桥亭乡落实2020年决战脱贫攻坚30条具体举措。
       王峥要求,一要坚决扛起政治责任,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。严格按照县委、县政府关于2020年决战脱贫攻坚工作30条重要措施,将脱贫攻坚工作作为全乡最大的政治任务来抓,勇于担当、主动作为、真抓实干,确保脱贫攻坚工作取得明显成效。桥亭乡三家班子要用最快的速度形成战斗力,发挥领导核心作用,齐心协力,切实做到团结、务实、为民、清廉,合力推进各项工作。二要凝心聚力狠抓落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。聚焦义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”及产业就业扶贫、基础设施建设、村级集体经济发展“四场硬仗” 目标任务,对标“两不愁三保障”“八有一超”脱贫标准,对所有贫困人口开展再梳理、再排查,下足“绣花”功夫,搞好脱贫攻坚“总复习”,扎实做好贫困人口就业、扶贫项目开工等重点工作。三要切实转变工作作风,全力以赴打赢脱贫攻坚战。各后盾单位和各驻村干部要增强责任意识,坚持以人民为中心,转变工作作风,切实深入基层、深入群众,为群众解决实际困难,真正做到办实事、做好事。桥亭乡要强化工作举措,在落实精准方略、提高脱贫质量、坚持统筹推进、严格督查问责四个方面狠下功夫,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实以过硬作风高质量打好打赢脱贫攻坚战。
      王峥强调,当前脱贫攻坚正值攻坚克难的关键时期,又遇疫情影响,脱贫攻坚各项任务很重、时间非常紧,要警惕厌战、懈怠、放松思想。桥亭乡脱贫攻坚领导小组成员要切实提高思想认识,强化责任担当,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任。带着深厚感情开展工作,坚决杜绝走马观花、大而化之的作风积弊,脚踏实地干事,尽心尽责扶贫,做到村情、户情实际一口清、致贫原因一口清、脱贫措施一口清,确保能驻得下、会干事、干成事,确保2020年决胜决战脱贫攻坚取得全面胜利。  
  
      会后,王峥一行来到桥亭乡上堡村实地查看了上堡村委狮子岭村独立桥、马鞍岭至上堡村独立桥和牛洞村人饮工程3个扶贫项目建设情况,详细询问了项目受益群众人数、工期进度、遇到的问题等情况。王峥要求,桥亭乡要按照县委、县政府的决策部署,对照年度任务,对照工程进度,聚焦工作目标,督促施工单位要加快施工进度,科学制定施工方案,按照时间节点,倒排工期,挂图作战,保质保量按时完成工程建设,努力推进乡村基础设施建设,为群众的生产生活带来更大的便利。
平乐:非常时期“别样会议”推动基层一线“战疫”防控工作
精准监督执纪护航脱贫攻坚丨县领导王峥深入桥亭乡督查危房改造工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^