所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

梧州市纪委监委赴平乐县考察昭州文化广场建设

作者:龚金水、莫振芳
来源:平乐县纪委监委
摘要:为进一步增强相互间的交流和学习,推动廉政文化建设上台阶,9月18日,梧州市纪委常委罗国华带队到我县就廉政文化建设工作进行考察。县委常委,县纪委书记、监委主任王峥陪同考察。
       为进一步增强相互间的交流和学习,推动廉政文化建设上台阶,9月18日,梧州市纪委常委罗国华带队到我县就廉政文化建设工作进行考察。县委常委,县纪委书记、监委主任王峥陪同考察。
       在昭州文化广场,王峥向考察团详细介绍了广场的建设情况。建设中的昭州文化广场占地约18186平方米,由昭州历史文化主题园、梅挚文化主题园、廉政文化教育基地三部分组成,融入了“州府文化”和“廉政文化”,既是平乐县古代昭州文化的展示平台,也是我县党员干部接受廉政教育的重要基地。广场实行开放式管理,群众和游客免费参观游玩,让广大群众在休闲、娱乐之余潜移默化地受到昭州文化、廉洁文化的熏陶。考察团详细询问了相关的建设工作情况。


       参观过程中,考察组对我县廉政文化建设和廉政文化广场的建设工作给与了充分肯定和高度评价,表示此次考察,学有所得,很受启发、很有感触。罗国华说,“平乐县将廉政文化融入‘州府文化’和平乐‘旅游文化’中,能充分挖掘平乐文化力量,展现千年州府之地深厚文化底蕴。同时,你们积极推动融教育性、警示性、观赏性、参与性为一体的结合工作,对贴近群众、贴近实际、贴近生活的廉政教育基地建设又有极大的裨益,能让广大群众在参观广场、了解历史、欣赏景观的同时,潜移默化地接受廉政熏陶、收获廉洁做人做事的启迪,这样的设计理念真的很好,值得我们学习借鉴。
       随后,两地就进一步加强廉政文化建设,进行了深入交流和探讨,双方一致表示,将进一步加强合作交流,相互学习对方先进做法和经验,共同推进廉政文化教育基地建设,营造良好的廉洁文化氛围。

平乐县纪检监察系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
平乐县纪委监委举办“话初心·担使命”主题演讲比赛
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^