所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

浓浓尊师情,款款重教意——县领导王峥走访慰问乡村教师

作者:莫振芳
来源:平乐县纪委监委
摘要:浓浓尊师情,款款重教意 在第35个教师节来临之际,9月9日,县委常委,县纪委书记、监委主任王峥来到桥亭乡新田教学点和小水教学点,走访慰问乡村教师
       浓浓尊师情,款款重教意。在第35个教师节来临之际,9月9日,县委常委,县纪委书记、监委主任王峥来到桥亭乡新田教学点和小水教学点,走访慰问乡村教师,提前向辛勤耕耘在基层教育一线的老师们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

       王峥与教师们亲切交谈,询问他们的生活、工作情况,并仔细询问了学校的基本情况、师资力量、学生的食宿情况等,实地察看了学校的软硬件建设情况。

       小水教学点和新田教学点位置都比较偏远,条件很落后。王峥高度评价了这些默默坚守的乡村教师,感谢他们用心关爱学生、积极钻研教学,在条件相对艰苦的条件下为教育事业作出的积极贡献,并希望乡村教师能扎根乡村,不断加强自身修养,提高业务能力,以渊博的学识、高尚的品德影响学生、教育学生,培养出更多高素质人才,给乡村孩子点亮希望之灯。
      王峥强调,农村教学条件比较艰苦,正是有一大批默默奉献、长期扎根农村教育事业的一线教师,付出了比别人更多的艰辛和汗水,才保障了我县农村教育的健康发展。各乡镇、有关部门、学校要切实加强教师队伍建设,不断改善教师教学环境,在工作上多支持,在生活上多关心,在精神上多鼓励,想方设法留住优秀教师,为老师办实事,让老师们无后顾之忧,静下心教书,潜下心育人,全身心地投入工作;要抓好教育扶贫工作,加大宣传力度,强化教育扶贫政策落实,让教育扶贫政策走进千家万户、真正深入民心,确保学生不因贫困失学。 
 
县领导王峥走访慰问困难学生 情暖贫困家庭
平乐县纪检监察系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^