所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

平乐县:推出廉政套餐,确保廉洁过节

来源:平乐县纪委监委
摘要:为进一步纠正“四风”、加强作风建设,确保中秋、国庆节日期间风清气正,平乐县纪委监委切实采取有效措施,推出廉政套餐,强化节日期间监督执纪问责。
       
       为进一步纠正“四风”、加强作风建设,确保中秋、国庆节日期间风清气正,平乐县纪委监委切实采取有效措施,推出廉政套餐,强化节日期间监督执纪问责。
       一是“四风”纪律早提醒。县纪委监委在中秋节前发出通知,进一步划出纪律红线,坚决防止享乐主义和奢靡之风反弹回潮,严肃查处公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等隐形变异“四风”问题,切实做到“十个坚决禁止”。各乡镇、各单位积极组织干部职工学习八起违反中央八项规定的典型案例,坚持节前打招呼、重申廉洁过节纪律要求,要求各级党组织要切实履行主体责任。
       二是节前廉语暖人心。“每逢佳节倍思亲,佳节前夕寄廉语。党纪国法铭记心,“八项规定”严执行。廉洁自律做表率,良好风气塑形象。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。提前祝您中秋、国庆快乐!”9月21日,平乐县纪委监委给全县近千名党员干部发送廉洁短信,紧盯重要节点,发出纠正“四风”的强烈信号。
       三是明察暗访敲警钟。县纪委监委组织了2个督察组通过随机抽查、突击检查等方式走访了平乐镇、县移民局等30多个单位,进一步了解全县各部门在两节期间的“四风”工作纪律情况,经核查,未发现被抽查单位有违反中央八项规定的行为;通过实地调查平乐县的饭店、商场等地点,实时了解是否存在超标准宴请、大摆宴席、购买购物卡等问题,各部门和广大党员干部严于律己,能管好自己、管好身边人,坚决抵制和反对公款吃喝等行为。
       四是严密监督树清风。为开展全方位、立体化的监督,平乐县纪委监委还重视新媒体、新技术的作用,充分运用大数据和技术手段,全面发现问题线索。在昭州清风网站开设“两节”期间“四风”问题举报专区,鼓励群众通过“随手拍”、微信小视频、微博等方式反映问题线索,畅通举报渠道,形成无处不在的监督网。此外,县纪委监委将在节后及时交办督办问题线索,做到件件有着落,持续释放执纪必严的强烈信号,着力营造风清气正的节日氛围。
清风学堂 | 强化监督执纪问责 严查扶贫领域的不正之风和腐败问题
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^