所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

清风学堂 |学习贯彻《问责条例》 塑造忠诚干净担当干部队伍

来源:平乐县纪委监委
摘要:9月17日上午,县纪委监委“清风学堂”照常开课,专题学习《中国共产党问责条例》。
       
       9月17日上午,县纪委监委“清风学堂”照常开课,专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。县委常委、纪委书记、监委主任王峥,县纪委监委领导班子和全体干部,县委巡察组全体工作人员,派驻纪检组全体工作人员参加学习例会。

       课上,县纪委党风政风监督室主任曾玉华结合相关案例,与大家详细解读了《问责条例》中的五种问责情形:一是党的领导弱化;二是党的建设缺失;三是全面从严治党不力;四是维护党的纪律不力;五是维护党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实。此外,《问责条例》对现行各类规定中10多种问责方式进行了整合规范,规定对党组织问责采取检查、通报、改组等方式,对党的领导干部问责采取通报、诫勉、组织调整或者组织处分、纪律处分等多种方式。无论是日常的批评提醒,还是给予纪律处分,严肃问责都体现着党组织的政治坚定性,检验着把握政策的水平,最终目的是让党的领导干部受到警示,增强担当精神,肩负起管党治党责任,自觉把党的路线方针政策贯彻下去,体现出问责条例鲜明的党规特色。

       县委常委、纪委书记、监委主任王峥参加学习例会并强调:纪检监察机关要进一步强化党风党规党纪的学习,进一步规范党员干部的行为,特别是中秋佳节、国庆节来临之际,各纪检监察干部更是要带头守纪律讲规矩,带头落实责任,切实做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,督促各级党员干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,自觉改进作风,树立良好形象,塑造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,以严明的纪律管出习惯、抓出成效、化风成俗,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境。
清风学堂 | 专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》
平乐县纪委监委、县委政法委联合开展扫黑除恶专项斗争大接访活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^