所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

市纪委领导到平乐调研昭州文化广场建设

来源:平乐县纪委监委
摘要:8月31日,市纪委副书记、监委副主任王列强率调研组一行,到平乐县调研昭州文化广场建设。县委常委、纪委书记、监委主任王峥陪同调研。

  
       8月31日,市纪委副书记、监委副主任王列强率调研组一行,到平乐县调研昭州文化广场建设。县委常委、纪委书记、监委主任王峥陪同调研。

  建设中的昭州文化广场位于同乐新区茶江风景桥桥头,占地约18186平方米,由“州府历史文化”、“梅挚主题文化”、“廉政教育基地”等部分组成。主要建设城台、昭州府衙、红帆船启航等文化符号建筑,并将古代名人李靖、尉迟恭、江齐贤、李商隐、梅挚、邹浩以及廖梦樵、张一气等平乐名人生平事迹集中展示,突出提升城市文化品味,改善新区人居环境,营造崇廉尚廉、风清气正的良好社会氛围。

  调研中,王列强对平乐县充分挖掘平乐文化力量,展现千年州府之地深厚文化底蕴的做法表示了赞赏,同时对融教育性、警示性、观赏性、参与性为一体的,以贴近群众、贴近实际、贴近生活来建设廉政教育基地,让广大群众在参观广场、了解历史、欣赏景观的同时,能够潜移默化地接受廉政熏陶、收获廉洁作人做事的启迪这一做法表示肯定。他指出,昭州文化广场是展示平乐文化的重要平台,也包含有强烈的廉文化,要注重细节的展示,也要突出专业性,艺术性,要多邀请专家评审,广泛收集意见、建议,充实广场建设的文化内涵,更好的展现出平乐文化的精髓。

县领导王峥主持召开昭州文化广场 建设方案研讨会
清风学堂 | 专题学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^