所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

我县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会

作者:隋隽丽
来源:平乐县电视台
摘要:7月26日上午,在县纪委大会议室召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会,安排部署对平乐镇党委等6家单位的常规巡察任务。
   
        为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区党委、市委、县委对巡视巡察工作的新部署新要求,正确把握巡察工作内容、任务、形式和方法,扎实开展巡察工作,以实实在在的巡察成果推动全面从严治党向纵深发展,7月26日上午,在县纪委大会议室召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会,安排部署对平乐镇党委、张家镇党委、县文旅广体局党组、县环保局党组、县科学技术协会党支部、县残疾人联合会党支部等6家单位的常规巡察任务。县委常委、县委组织部部长欧阳凯,县委常委、纪委书记、监委主任王峥,县委巡察工作领导小组领导,县委巡察办、县委巡察组全体人员,被巡察党委(党组、支部)的主要领导等参加会议。     
         会上,欧阳凯宣读了《关于十四届县委第六轮巡察工作巡察组组长、副组长任职和任务分工的通知》。

       王峥就十四届县委第六轮巡察工作做出安排部署,指出:一要全面贯彻习近平巡视工作思想,坚决落实“两个维护”,深入推进政治巡察。落实“两个维护”,是推动中央重大决策部署落地生根的重要保障,要牢牢把握“两个维护”,以此为“标尺”逐一对照检查,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。二要找准政治职能定位,抓住巡察监督重点,确保巡察工作实效。要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,聚焦“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,圆满完成好县委交给的此轮巡察任务。三要把握稳中求进工作基调,提高巡察监督工作质量,推动新时期巡察监督工作向纵深发展。明确政治巡察的根本属性,提高发现问题的能力,强化巡察成果的运用,稳中求进,把巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,充分释放巡察监督利剑作用。
县纪委监委:坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进推动工作高质量发展
县纪委监委组织参加全市纪检监察系统专题视频培训会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^