所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县纪委监委:坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进推动工作高质量发展

作者:隋隽丽
来源:平乐县电视台
摘要:7月26日上午,县纪委监委召开全县纪检监察系统年中工作会议。
       
       为回顾总结上半年纪检监察工作情况,明确下半年工作思路、工作重点和具体要求,夯实责任,稳中求进,努力推动全县纪检监察工作高质量发展,7月26日上午,县纪委监委召开全县纪检监察系统年中工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任王峥,县纪委监委领导班子成员、县纪委监委全体干部,各乡镇纪委书记、纪委副书记,县纪委各派驻纪检组全体工作人员等参加了会议。

        会议首先由各乡镇纪委、各派驻纪检组作上半年工作情况汇报。县委常委、纪委书记、监委主任王峥在听取大家的汇报后表示,本次会议旨在认真贯彻落实上级纪委监委和县委相关工作精神,回顾总结上半年工作情况,查找差距,认清不足,进一步动员和激励全县广大纪检监察干部以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,认真做好下半年各项工作,全力冲刺全年总目标,推动各项工作“稳中求进”。

        对于上半年全县党风廉政建设和反腐败工作,王峥在总结中指出:上半年,我们落实“两个责任”更到位,坚持一级抓一级,层层抓落实,不断压实管党治党责任;我们的作风建设名片更亮丽,上半年我们组织了21次明察暗访,对1名违反中央八项规定和11名侵害群众扶贫资金的典型案例进行了点名道姓通报曝光,对违反值班纪律、会议纪律、工作不力等24名同志进行通报批评,查处违反中央八项规定精神问题28起,对工作作风不扎实、工作落实不到位的40个单位106人进行全县点名通报批评;我们的宣传教育力度更强劲,昭州清风每日必推,目前,已推送112期,407条。全县在中央级媒体发表文章1篇,自治区级媒体4篇,市级媒体143篇;我们的正风反腐更深入,截至目前,全县立案106件,结案51件;我们整治群众身边腐败更坚决,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,各乡镇都能积极参与到专项治理工作中,专项治理的惩治功能得到了充分发挥;我们的创新举措更突显,廉政文化建设注重立足本地实际,结合自己乡镇的特色进行选点和建设,抓重点,创特色,打品牌。
        对于目前我县纪检监察系统存在的问题,王峥书记指出:要正视问题,找准短板,统筹安排,采取有力措施破解工作难题。要聚焦主责主业,紧盯目标,加紧冲刺,加速推进各项工作。
        对于下半年的工作,王峥强调:要凝心聚力,创先争优,按照年初的工作计划,认真履责,努力做到面上工作整体推进,重点工作打造亮点,特色工作争创品牌,要坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进推动工作高质量发展,全面完成今年各项工作任务,力争向市纪委、县委交出满意答卷。
        一是要压实“两个责任”,在压实主体责任和监督责任的同时,要用好问责利器,动员千遍,不如问责一次;二是要深化作风建设,做到露头就打,紧盯不放,保持常态;三是要推进执纪审查,做到强化目标管理,强化质量管理,强化安全管理;四是要推动全面从严治党向基层延伸,纪检监察机关作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为践行“两个维护”的重要检验、实现党的执政使命的重要保证、推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,强化对党的扶贫政策落实情况的监督检查,在专项治理工作中积极作为,用实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;五是要在标本兼治上积极作为,不断加强加强纪检监察宣传教育工作,打造特色亮点;六是要加强纪检监察自身建设,强化责任担当,加强自身学习,做清正廉洁的表率。
县纪委监委:开展纪检监察业务专题讲座
我县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^