所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

县纪委监委:开展纪检监察业务专题讲座

作者:隋隽丽
来源:平乐县电视台
摘要:7月25日,县纪委邀请市纪委派驻市财政局纪检组组长刘志权,为我县纪检监察干部作专题讲座。
        为更好地适应党风廉政建设新形势、新任务、新要求,进一步提高全县纪检监察干部的业务能力和综合素质,7月25日,县纪委邀请市纪委派驻市财政局纪检组组长刘志权,为我县纪检监察干部作专题讲座。县委常委、纪委书记、监委主任王峥,纪检监察系统全体人员, 各乡镇、县直各单位财务人员共150余人参加了讲座。
        讲座上,刘志权组长结合自身的业务知识、纪检监察实践经验,就财务监督管理工作中如何强化党风廉政建设提出了自己的真知灼见,指出,一要强化经费的预算管理,增强预算执行的严肃性,同时建立健全预算执行全过程动态监控机制,保证预算执行和支出的均衡性;二要根据相关规定,以坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗为原则,规范公务接待;三要以人为本抓好食堂管理工作;四要把握政策及工作要求,关注工作的重难点,做好村级财务会计委托代理服务工作。
        王峥表示,刘志权组长的授课以其丰富的实践经验和理论知识为支撑引领,既有鲜明透彻的典型案例分析,又有准确详实的数据支撑,内容生动丰富且深入浅出,具有很强的专业性、系统性和指导性,对纪检监察干部今后工作的有效开展指明了方向,提供了遵循。

        王峥指出,我县开展集中学习常态化制度化行动,进一步拓宽了理论学习的渠道,掀起了全县学习的热潮。希望全县的纪检监察干部要切实提高思想认识,进一步增强学习的主动性和自觉性,提升业务能力、增强个人修养,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,更好地适应新形势、新任务、新要求;同时,要将学习成果转化为干事创业的强大动力,铸造政治过硬、本领高强的纪检铁军,促进各项工作提速增效,为不断开创“后发赶超、产业集聚、强势崛起”平乐新局面贡献自己的力量。
“廉洁桂林•你我同行” 2018年廉政书画巡展在我县开幕
县纪委监委:坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进推动工作高质量发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^