所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

平乐县纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

来源:平乐县纪委监委
摘要: 日前,平乐县纪委监委机关会同县生态环境局、市场监督管理局、公安局、农业农村局等部门公布在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治
       日前,平乐县纪委监委机关会同县生态环境局、市场监督管理局、公安局、农业农村局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

  解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题。开展中央环保督查“回头看”交办案件专项整治和县城区饮用水源隐患排查, 共完成了2018年以来中央环保第五督察组交办群众投诉案件9批共11个问题整改工作,并对1个群众投诉问题实施了关停取缔,2个群众投诉问题实施了限产、停产,消除了2个威胁我县饮用水安全的环境隐患,确保了县城区饮用水源地一级保护区内环境安全。

  保障群众“舌尖上的安全”,开展整治食品安全问题联合行动。共对食品类案件立案18件,目前已结案5件,货值金额0.295万元,罚没款2.605万元。受理食品投诉22件,已办结18件,正在办理4件;县公安局正在侦办2起生产、销售假药案件。

  开展联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”。开展了保健食品“五进”专项科普活动和整治行动。组织200多名学生参加专题讲座,发放宣传资料200多份;开展保健食品专项抽检工作,共抽检保健食品7个批次,对检验不合格的2批次产品进行了立案查处。

  解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。检查学校、幼儿园食堂183家,下发责令整改书6份,发现问题56个,其中3家立即整改,53家限期整改;检查学校及其周边食品销售经营者59户次,发放宣传资料470份,有效的保障了学校及周边的食品安全。

  整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。完成农产品专项抽检333批次,查处不合格样品9批次;检查猪肉制品生产加工企业和小作坊29家次,检查农贸市场猪肉销售经营摊点、冷库和商场2837家次,检查餐饮服务提供者919家次、单位食堂112家次,共签订相关承诺书807份,下达责令整改通知书1份,抽检66批次,检验结果全部为阴性;持续推进食品安全示范县工作,全面完成1300批次抽检项目;开展柿饼市场检查,共检查372家柿饼加工点和24家持有《食品生产许可证》的柿饼生产企业,共扣押了涉嫌染色、抛霜的柿饼45.25吨并抽样送检,目前收到9批次不合格报告,已依法进行查处。

平乐县纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
中共中央、国务院印发 《党政机关厉行节约反对浪费条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^